Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
20:56
"Гастролеры" из Иркутска обманывали жителей Амурской области
17:01
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
16:33
Свинина, курица или баранина: лучший шашлык выбрали амурчане
16:13
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
15:30
Забытые пассажиром пакеты прибрал вор в аэропорту Благовещенска
15:25
Свадьбы не будет: пятница, 13-е испугала молодоженов в Приамурье
14:55
Филиал ГИТИСа примет первых студентов в Благовещенске
13:15
Приамурье получит 300 млн рублей на ремонт разрушенных паводком дорог
12:21
Свора бездомных собак набросилась на ребенка в Тынде
12:12
В Приамурье ищут пациента, ушедшего из больницы год назад
12:02
Семья спаслась: пожар уничтожил дом в селе Благовещенского округа
11:43
Новый фейк после сорванной атаки дронов запустили в Амурской области
11:07
Работу опасной подстанции РЖД экстренно остановили в Приамурье
10:34
В Приамурье перевозчика наказали за нарушение автобусом расписания
10:24

Закуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот лаваш, которым с нами поделился food.ru (16+)— идеальный перекус или десерт: творог делает его сытным, курага добавляет сладости, а миндаль — приятный хруст. Готовится быстро, из того, что обычно есть дома, и радует всех — от детей до взрослых. 

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист.
  • Творог (5–9% жирности) — 200 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Сахар — 1–2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Как готовить лаваш с творожной начинкой, курагой и миндалем 

1. Курагу хорошенько промойте под проточной водой, а затем мелко нарежьте на кусочки. Возьмите миндаль и порубите его ножом, можете закинуть в блендер — не слишком мелко, чтобы чувствовался.

2. Творог смешайте с сахаром, яйцом, курагой и миндалем до однородной массы. Разрежьте лаваш на квадраты или полоски, выложите начинку на край, сверните рулетиками или конвертиками — как удобнее.

3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета — минут по 3–4 на сторону.

Нарежьте порционно и можно подавать к столу горячими или холодными. 

Приятного аппетита!

5202445.jpgНежнейшая, солоноватая, ароматная: идеальная намазка из ветчины на каждый день за 5 минут

Спасение, когда гости уже стучат, а в холодильнике почти пусто

233819
2
125