Мигрантам-золотодобытчикам из Китая заказали въезд в Россию
11:05
В Благовещенске бодибилдера будут судить за контрабанду гормона роста
10:42
Власти Благовещенска отказали участнику СВО в законной выплате
10:14
Амурские хоккеисты вернулись с разгромной победой из Китая
09:59
Женщины рулят: три жестких ДТП устроили автоледи в Приамурье
09:31
Ребенок сел в чан с кипятком: подробности ЧП в Амурской области
09:15
Более 650 млн рублей на лечение жителей ЕАО за пределами региона выделил ТФОМС на 2025 год
09:10
Фестиваль активных граждан "ЕАО — территория действий" соберет гостей со всего Дальнего Востока
09:00
Росавиация запретила "Ангаре" обучать персонал после трагедии в Приамурье
08:53
В Приамурье ребенок получил страшные ожоги, упав в кипяток
20 августа, 21:26
Телефон и карту ребенка похитил прохожий в Благовещенске
20 августа, 18:06
Циклон грозит ливнями и подъемом воды в реках Амурской области
20 августа, 16:37
Подтоплений нет: спасатели следят за уровнем воды в Зее
20 августа, 16:12
Мусорные "войны" разворачиваются в крупном селе Приамурья
20 августа, 14:47
Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области
20 августа, 13:52

Закуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот лаваш, которым с нами поделился food.ru (16+)— идеальный перекус или десерт: творог делает его сытным, курага добавляет сладости, а миндаль — приятный хруст. Готовится быстро, из того, что обычно есть дома, и радует всех — от детей до взрослых. 

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист.
  • Творог (5–9% жирности) — 200 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Сахар — 1–2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Как готовить лаваш с творожной начинкой, курагой и миндалем 

1. Курагу хорошенько промойте под проточной водой, а затем мелко нарежьте на кусочки. Возьмите миндаль и порубите его ножом, можете закинуть в блендер — не слишком мелко, чтобы чувствовался.

2. Творог смешайте с сахаром, яйцом, курагой и миндалем до однородной массы. Разрежьте лаваш на квадраты или полоски, выложите начинку на край, сверните рулетиками или конвертиками — как удобнее.

3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета — минут по 3–4 на сторону.

Нарежьте порционно и можно подавать к столу горячими или холодными. 

Приятного аппетита!

5202445.jpgНежнейшая, солоноватая, ароматная: идеальная намазка из ветчины на каждый день за 5 минут

Спасение, когда гости уже стучат, а в холодильнике почти пусто

233819
2
125