PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
10:20
В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
13 июня, 10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
13 июня, 10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
13 июня, 09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
13 июня, 08:56
Президент назначил трех судей в Амурской области
13 июня, 08:14
Новые фейки, банк против бойца СВО, розыгрыш билетов на Shaman - неделя Приамурья
12 июня, 19:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Мемориал в честь воинов СВО открыли в День России в Приамурье
12 июня, 16:57
Встречи с медвежьими семействами участились в Амурской области
12 июня, 09:54

Закуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот лаваш, которым с нами поделился food.ru (16+)— идеальный перекус или десерт: творог делает его сытным, курага добавляет сладости, а миндаль — приятный хруст. Готовится быстро, из того, что обычно есть дома, и радует всех — от детей до взрослых. 

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист.
  • Творог (5–9% жирности) — 200 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Сахар — 1–2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Как готовить лаваш с творожной начинкой, курагой и миндалем 

1. Курагу хорошенько промойте под проточной водой, а затем мелко нарежьте на кусочки. Возьмите миндаль и порубите его ножом, можете закинуть в блендер — не слишком мелко, чтобы чувствовался.

2. Творог смешайте с сахаром, яйцом, курагой и миндалем до однородной массы. Разрежьте лаваш на квадраты или полоски, выложите начинку на край, сверните рулетиками или конвертиками — как удобнее.

3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета — минут по 3–4 на сторону.

Нарежьте порционно и можно подавать к столу горячими или холодными. 

Приятного аппетита!

5202445.jpgНежнейшая, солоноватая, ароматная: идеальная намазка из ветчины на каждый день за 5 минут

Спасение, когда гости уже стучат, а в холодильнике почти пусто

233819
2
125