Картошка с мясом, луком и сыром, запеченная до золотистой корочки, — это не просто ужин, а настоящий соблазн прямо из духовки. Russianfood.com (16+) раскрывает рецепт "по-французски", где обычные продукты становятся чем-то невероятно вкусным.
Что понадобится:
- Картофель — 7 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свинина — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 100–150 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Соль — 1–2 ч. л
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л
Приготовление
1 Мясо помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте кусками толщиной около сантиметра и слегка отбейте молотком. Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
2 Сковороду смажьте маслом, выложите половину картофеля и посыпьте солью. Отбитое мясо разместите сверху, полностью закройте картошку, добавьте соль и перец.
3. Выложите лук, а на него — вторую часть картофеля. Посолите еще раз, намажьте щедро майонезом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Достаньте сковороду из духовки (за 5 — 10 минут до готовности) натрите сыр, посыпьте блюдо и запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!