Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42
"Крабовому королю" Олегу Кану дали 24 года колонии строго режима
12 декабря, 11:25
Печь убила: амурчанка погибла в задымленном доме
12 декабря, 11:21

Не просто картошка — кулинарная бомба по-французски: улетает первой со стола

Муж и дети будут постоянно просить добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка с мясом, луком и сыром, запеченная до золотистой корочки, — это не просто ужин, а настоящий соблазн прямо из духовки. Russianfood.com (16+) раскрывает рецепт "по-французски", где обычные продукты становятся чем-то невероятно вкусным.

Что понадобится:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100–150 гр. 
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соль — 1–2 ч. л
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л

Приготовление

1 Мясо помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте кусками толщиной около сантиметра и слегка отбейте молотком. Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

2 Сковороду смажьте маслом, выложите половину картофеля и посыпьте солью. Отбитое мясо разместите сверху, полностью закройте картошку, добавьте соль и перец. 

3. Выложите лук, а на него — вторую часть картофеля. Посолите еще раз, намажьте щедро майонезом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Достаньте сковороду из духовки (за 5 — 10 минут до готовности) натрите сыр, посыпьте блюдо и запекайте до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

233819
2
125