Ваш мозг деградировал на 150%, если даже 5 из 8 вопросов не осилите — ТЕСТ
15 апреля, 18:15
В Шимановске пенсионер заколол вилами и зарубил колуном знакомого
15:38
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
14:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
14:40
Власти Благовещенска начали охоту на самокаты. Страдает Whoosh
13:55
Участник СВО из Приамурья вынужден жить в доме с плесенью на стенах
13:05
Экс-сенатор от Амурской области снова заключен под стражу
13:00
В Приамурье судили заказчика и исполнителя поджога внедорожника застройщика
11:11
Легковой автомобиль загорелся на ходу в Приамурье
10:55
Виновника смертельного ДТП в Приамурье отправили в колонию на 6 лет
09:20
"Платон" и Федеральный дорожный фонд меняют транспортную инфраструктуру России
09:10
Первый пошел: в Свободном сбили мотоциклиста
08:45
Маленький ребенок выпал с 4 этажа в Благовещенске
15 апреля, 21:30
Водителя люксового внедорожника арестовали в Приамурье за тонировку
15 апреля, 16:25
Навигация открылась на водоемах Амурской области
15 апреля, 15:45
В Тынде у предпринимателя забрали купленную за бесценок землю и здание
15 апреля, 15:25

Не просто картошка — кулинарная бомба по-французски: улетает первой со стола

Муж и дети будут постоянно просить добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка с мясом, луком и сыром, запеченная до золотистой корочки, — это не просто ужин, а настоящий соблазн прямо из духовки. Russianfood.com (16+) раскрывает рецепт "по-французски", где обычные продукты становятся чем-то невероятно вкусным.

Что понадобится:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100–150 гр. 
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соль — 1–2 ч. л
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л

Приготовление

1 Мясо помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте кусками толщиной около сантиметра и слегка отбейте молотком. Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

2 Сковороду смажьте маслом, выложите половину картофеля и посыпьте солью. Отбитое мясо разместите сверху, полностью закройте картошку, добавьте соль и перец. 

3. Выложите лук, а на него — вторую часть картофеля. Посолите еще раз, намажьте щедро майонезом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Достаньте сковороду из духовки (за 5 — 10 минут до готовности) натрите сыр, посыпьте блюдо и запекайте до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

233819
2
125