На Дальнем Востоке открылся первый профильный класс Роспотребнадзора
07:12
Угроза нацбезопасности: мигранта лишили гражданства в Амурской области
15 сентября, 19:33
Кадровые центры нового типа откроются в Амурской области
15 сентября, 17:15
Зеленых "нелегалов" из Китая не пустили в Благовещенск
15 сентября, 16:36
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 16:20
На границе с маузером: турмаршрут из нашумевшего фильма запустят в Приамурье
15 сентября, 15:33
Грузовой автомобиль насмерть сбил велосипедиста в Приамурье
15 сентября, 15:10
Явка на выборах в Амурской области не дотянула до 25%
15 сентября, 15:00
В Приамурье прокуратура добилась перерасчета от энергетиков
15 сентября, 14:05
Мошенники подбираются к налогоплательщикам в Амурской области
15 сентября, 11:49
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
15 сентября, 11:40
Горячую воду отключили во всем Благовещенске на пять дней
15 сентября, 11:05
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
15 сентября, 10:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
15 сентября, 10:00
Иностранца в Благовещенске осудили за попытку сбыта наркотиков
15 сентября, 09:32

Рецепт шоколадной колбасы без духовки и сложностей — сладкий спасатель к чаю и сериалу

Забытый десерт, который снова стал любимчиком кухни
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните детство: кухня наполняется ароматом какао, мама вынимает из холодильника сладкую колбаску, а вы предвкушаете, как откусите первый ломтик. Russianfood.com (16+) предлагает легкий рецепт этого лакомства из простых продуктов. Нежно, быстро, вкусно — хочется приготовить? 

Ингредиенты

  • Печенье песочное "чайное" — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Какао — порошок — 35 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Как приготовить шоколадную чайную колбасу из печенья

1. Для начала измельчите 300 грамм печенья на кусочки, а остальные 200 грамм измельчите в мелкую крошку — можно в блендере или просто руками.

2. Орехи порубите как нравится: мелко для нежности или крупнее, чтобы хрустели. Смешайте печенье с орехами в большой миске. Растопите в кастрюльке масло, добавьте сахар, какао и молоко — мешайте на среднем огне до первых пузырьков, потом снимите.

3. Добавьте горячую смесь к печенью с орехами и все аккуратно перемешайте. Разделите массу на две части, каждую заверните в пленку, сформировав колбаску. Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь. Когда застынет, смешайте пудру с крахмалом, посыпьте колбаски — и наш десерт готов!

Приятного аппетита!

5199734.jpgНевероятные сырные шарики за 8 минут — горячая закуска, достойная 5 звезд

Новые фавориты для тех, кто устал от банальных рецептов

233819
2
125