Колония за госизмену, трагедия в Белогорске, картонные полицейские - неделя в Приамурье
13:05
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
11:00
В Приамурье началась вторая волна записи в первый класс
09:39
В Приамурье фура сбила пьяного пешехода
09:22
Водителя питбайка, потерявшего пассажира, ищут в Благовещенске
09:16
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
09:00
Новую зону отдыха предлагают создать в Амурской области
5 июля, 15:19
Патент на изобретение впервые получили амурские школьники
5 июля, 14:15
Сточные воды сливали коммунальщики возле дома в Белогорске
5 июля, 14:01
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 11:00
Пошутил на 10 лет колонии: житель Благовещенска "заминировал" вуз
5 июля, 10:27
Кадровые изменения: нового прокурора назначили в Тамбовском округе
5 июля, 10:16
В Приамурье водитель насмерть сбил подростка на велосипеде
5 июля, 09:57
Первый российский мини-спутник запустят с космодрома Восточный
5 июля, 09:15
Телемост из реанимации организовали для пациентов Амурской областной больницы
5 июля, 08:26

Рецепт шоколадной колбасы без духовки и сложностей — сладкий спасатель к чаю и сериалу

Забытый десерт, который снова стал любимчиком кухни
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните детство: кухня наполняется ароматом какао, мама вынимает из холодильника сладкую колбаску, а вы предвкушаете, как откусите первый ломтик. Russianfood.com (16+) предлагает легкий рецепт этого лакомства из простых продуктов. Нежно, быстро, вкусно — хочется приготовить? 

Ингредиенты

  • Печенье песочное "чайное" — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Какао — порошок — 35 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Как приготовить шоколадную чайную колбасу из печенья

1. Для начала измельчите 300 грамм печенья на кусочки, а остальные 200 грамм измельчите в мелкую крошку — можно в блендере или просто руками.

2. Орехи порубите как нравится: мелко для нежности или крупнее, чтобы хрустели. Смешайте печенье с орехами в большой миске. Растопите в кастрюльке масло, добавьте сахар, какао и молоко — мешайте на среднем огне до первых пузырьков, потом снимите.

3. Добавьте горячую смесь к печенью с орехами и все аккуратно перемешайте. Разделите массу на две части, каждую заверните в пленку, сформировав колбаску. Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь. Когда застынет, смешайте пудру с крахмалом, посыпьте колбаски — и наш десерт готов!

Приятного аппетита!

5199734.jpgНевероятные сырные шарики за 8 минут — горячая закуска, достойная 5 звезд

Новые фавориты для тех, кто устал от банальных рецептов

233819
2
125