В СССР над вами посмеялись бы, если не ответите на эти 8 вопросов правильно - ТЕСТ
7 апреля, 18:15
Резиновый дом: амурчанка фиктивно прописала у себя 25 мигрантов
17:36
Движение на новом разъезде БАМа открыли в Амурской области
17:29
В Приамурье ректоры двух вузов покинули посты
17:09
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
16:20
Три жестких ДТП с грузовиками произошло за полдня в Приамурье
15:33
Желтый уровень опасности объявлен в Амурской области
15:19
Нового прокурора назначили в Свободном
14:45
Кабины в щепки: грузовик загорелся в страшном ДТП в Приамурье
13:29
Хакера, устроившего заказную DDoS-атаку, вычислили в амурском УФСБ
13:17
Золотой песок на миллион вывез вахтовик в Амурской области
12:24
Авиабилеты по "плоским" тарифам доступны амурчанам с 8 апреля
11:52
В Благовещенске судебный пристав пошел на незаконную сделку с должниками
11:34
Дракой с полицейскими закончилась шумная вечеринка в Приамурье
11:19
Села отрезаны от земли: вода затопила дорогу в Приамурье
10:47
В Приамурье строители газопровода повредили ЛЭП и обесточили пять сел
10:29

Невероятные сырные шарики за 8 минут — горячая закуска, достойная 5 звезд

Новые фавориты для тех, кто устал от банальных рецептов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: вы достаете из фритюра золотистые шарики, ломаете один — и горячий сыр тянется, а корочка хрустит так, что все вокруг оборачиваются. Russianfood.com (16+) делится рецептом аппетитной закуски — простой, но такой вкусной, что их захочется готовить снова и снова. 

Что понадобится

  • Сыр сулугуни — 450 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Перец чили хлопьями — 1,5 ч. л
  • Базилик сушеный — 1 ч. л
  • Масло растительное для фритюра — 700 мл

Как приготовить

1. Натрите на мелкой терке сыр и хорошенько смешайте его с одним яйцом, мукой и натертым чесноком — масса должна быть липкой. Скатайте небольшие шарики — размером с грецкий орех.

2. Взбейте три яйца до пены. В сухари добавьте чили и базилик, перемешайте. Каждый шарик обмакните в яйцо, потом в сухари — и так два раза, чтобы корочка вышла крепкой.

3. Разогрейте масло во фритюре и обжаривайте шарики одну минуту на среднем огне до золотистого цвета.

Горячие шарики хороши с кетчупом, ягодным соусом или чем-то сливочным — выбирайте по настроению.

Приятного аппетита!

233819
2
125