Заболеваемость ОРВИ превысила прошлогодний уровень в Амурской области
18:13
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
17:15
Движение по новым путям БАМа открыли в Амурской области
16:46
Опасные продукты из амурского кафе сжег Россельхознадзор
16:13
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
15:50
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
15:00
В Приамурье водитель-рецидивист бросил вызов судебному приговору
14:55
В аэропорту Благовещенска задержаны вылеты трех рейсов
14:45
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
14:40
Пожарные спасли 8 человек, пострадавших в ДТП в Приамурье
14:28
Антирейтинг по безработице в Приамурье возглавил Благовещенский округ
14:18
История Приамурья и отвага военных собак: выходные в "Албазинском остроге"
13:22
В Приамурье задержан подозреваемый в организации незаконной миграции
12:16
Автомобили горе-парковщиков эвакуировали в Благовещенске
11:40
В Липовке прошел праздник лотоса
11:25

Невероятные сырные шарики за 8 минут — горячая закуска, достойная 5 звезд

Новые фавориты для тех, кто устал от банальных рецептов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: вы достаете из фритюра золотистые шарики, ломаете один — и горячий сыр тянется, а корочка хрустит так, что все вокруг оборачиваются. Russianfood.com (16+) делится рецептом аппетитной закуски — простой, но такой вкусной, что их захочется готовить снова и снова. 

Что понадобится

  • Сыр сулугуни — 450 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Перец чили хлопьями — 1,5 ч. л
  • Базилик сушеный — 1 ч. л
  • Масло растительное для фритюра — 700 мл

Как приготовить

1. Натрите на мелкой терке сыр и хорошенько смешайте его с одним яйцом, мукой и натертым чесноком — масса должна быть липкой. Скатайте небольшие шарики — размером с грецкий орех.

2. Взбейте три яйца до пены. В сухари добавьте чили и базилик, перемешайте. Каждый шарик обмакните в яйцо, потом в сухари — и так два раза, чтобы корочка вышла крепкой.

3. Разогрейте масло во фритюре и обжаривайте шарики одну минуту на среднем огне до золотистого цвета.

Горячие шарики хороши с кетчупом, ягодным соусом или чем-то сливочным — выбирайте по настроению.

Приятного аппетита!

233819
2
125