Более тысячи самозанятых дальневосточников стали клиентами ВТБ с начала года
12:30
Опасный маршрут: перевозчиков привлекли к ответственности в Свободном
12:25
В Приамурье власти заплатят ребенку за нападение собаки
11:59
Зри в клубень: как изменились цены на картофель в Приамурье
11:47
Опрос ВТБ: 75% дальневосточников хотят использовать цифровых помощников для защиты детей
11:30
Смертельное ДТП с перевертышем произошло в Приамурье
11:25
В Приамурье врача-нарколога подозревают в получении взятки
10:31
Сына "крабового короля" Кана обвинили в соучастии в контрабанде
10:00
Ошибочка вышла: мэр Свободного преувеличил заслуги города
09:57
Тайник с наркотиками устроил за городом житель Благовещенска
09:15
В Благовещенске борьба с электросамокатами вышла на новый уровень
07:01
Провал ВСУ: что известно о первой попытке Украины атаковать Амурскую область
2 июня, 21:16
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Закрытый после неудавшейся атаки дронов участок трассы "Амур" открыли
2 июня, 18:49

Пирожные "Персики" за 30 минут — волшебство вкуса, возвращающее в детские годы

Десерт, который обязательно должен быть на вашем столе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый хоть раз в детстве пробовал эти невероятно вкусные пирожные, обсыпанные сахаром — они здорово крошились, но это никого не останавливало, а рука тянулась за добавкой. Russianfood.com (16+) делится рецептом тех самых "Персиков" со сгущенкой и орешками. 

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука — 3–3,5 стакана
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Грецкие орехи — 40 гр.

Для украшения:

  • Сок сырой свеклы — 1 шт.
  • Сок сырой моркови — 1 шт.
  • Сахар — для посыпки. 

Как приготовить

1. Взбейте масло с обычным сахаром и сахаром ванильным, добавьте яйца по одному, затем сметану — хорошенько смешайте до гладкости. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно замешивайте в масляную смесь — тесто получится мягким. 

2. Скатайте тесто в жгут, нарежьте на кусочки и сформируйте шарики. Разрежьте пополам, далее сделайте половинки "персиков". Выпекайте на смазанном противне при температуре 190–210 градусов 15–20 минут и дайте немного остыть.

3. Выскребите серединку ложкой, положите сгущенку и кусочек ореха, склейте половинки. Подкрасьте бока соками свеклы и моркови, обваляйте в сахаре и украсьте мятой (по желанию). 

Приятного аппетита!

5199734.jpgНевероятные сырные шарики за 8 минут — горячая закуска, достойная 5 звезд

Новые фавориты для тех, кто устал от банальных рецептов

233819
2
125