Каждый хоть раз в детстве пробовал эти невероятно вкусные пирожные, обсыпанные сахаром — они здорово крошились, но это никого не останавливало, а рука тянулась за добавкой. Russianfood.com (16+) делится рецептом тех самых "Персиков" со сгущенкой и орешками.
Что понадобится:
Для теста:
- Мука — 3–3,5 стакана
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для крема:
- Вареная сгущенка — 0,5 банки
- Грецкие орехи — 40 гр.
Для украшения:
- Сок сырой свеклы — 1 шт.
- Сок сырой моркови — 1 шт.
- Сахар — для посыпки.
Как приготовить
1. Взбейте масло с обычным сахаром и сахаром ванильным, добавьте яйца по одному, затем сметану — хорошенько смешайте до гладкости. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно замешивайте в масляную смесь — тесто получится мягким.
2. Скатайте тесто в жгут, нарежьте на кусочки и сформируйте шарики. Разрежьте пополам, далее сделайте половинки "персиков". Выпекайте на смазанном противне при температуре 190–210 градусов 15–20 минут и дайте немного остыть.
3. Выскребите серединку ложкой, положите сгущенку и кусочек ореха, склейте половинки. Подкрасьте бока соками свеклы и моркови, обваляйте в сахаре и украсьте мятой (по желанию).
Приятного аппетита!

Новые фавориты для тех, кто устал от банальных рецептов

Аппетитный десерт, который готовится без усилий