В холодильнике завалялся кусок свинины, а муж уже неделю намекает на что-то мясное — вот шанс его удивить. Russianfood.com (16+) предлагает рецепт рулетиков с хрустящей корочкой и сочной начинкой из моркови и лука.
Ингредиенты
- Свиная корейка (без кости) — 600 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Сметана (20%) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 шт.
- Масло растительное — 90 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 60 гр.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить свиные рулетики с морковно — луковой начинкой
1. Нарежьте лук мелкими кубиками, затем натрите на крупной терке морковь. Обжарьте все на растительном масле около 6 минут на сильном огне, не забывая помешивать.
2. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец, потушите минуту на слабом огне — начинка готова, отложите ее в сторону.
3. Корейку нарежьте тонко, как на отбивные, накройте пленкой и хорошо отбейте до прозрачности. Посолите и поперчите. На каждый кусок выложите начинку, и сделайте плотные рулетики. Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях.
Жарьте на среднем огне до корочки — минут 12. Накройте крышкой и томите ещё пять минут. Подавайте горячими, с любым подходящим гарниром.
Приятного аппетита!

Идеальный перекус для всей семьи — без долгого стояния у плиты

Готовится легко, а выглядит как ресторанное блюдо — эффект "вау" гарантирован