Психически нездоровый пенсионер жестоко убил знакомого в Приамурье
10:34
Коррупционный скандал в Тынде: чиновницу лишили полномочий
09:10
Дед Мороз в погонах: мечты амурских сирот исполнит Росгвардия
08:57
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
В Приамурье пропали две сестры: старшая общается на языке жестов
07:40
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
14 декабря, 12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
14 декабря, 11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, "золотые" водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31

Вкусный и нежный апельсиновый кисель с белковым кремом — сразу 2 вкуса в чашке

Аппетитный десерт, который готовится без усилий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы ставите на стол яркий апельсиновый кисель, сверху — легкая белковая шапка с шоколадной крошкой, и все вокруг уже тянутся за ложками. Russianfood.com (16+) делится рецептом десерта, который выглядит как из кафе, а готовится всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Апельсины — 450 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал картофельный — 50 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар для крема — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 1/6 ч. л
  • Темный шоколад — 5 гр. (для посыпки)

Как приготовить апельсиновый кисель с белковым кремом

1. Очистите от корки апельсины, затем залейте мякоть литром воды, доведите все до кипения и варите 5–7 минут. Процедите, отжав сок.

2. В отвар добавьте сахар, снова доведите до кипения. Крахмал разведите в 100 мл воды, влейте тонкой струйкой в кипяток, не забывая помешивать и варите еще пару минут до густоты. Остудите. 

3. Для крема взбейте белок в пену. Сахар с 25 мл воды сварите до сиропа (пузырьки на дне — сигнал), добавьте лимонную кислоту, влейте в белок, взбивая ещё 3–5 минут до плотности.

Разлейте кисель по стаканам, оставив место сверху. Выложите крем через кондитерский мешок, посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

233819
2
125