Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
5 сентября, 14:01

Вкусный и нежный апельсиновый кисель с белковым кремом — сразу 2 вкуса в чашке

Аппетитный десерт, который готовится без усилий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы ставите на стол яркий апельсиновый кисель, сверху — легкая белковая шапка с шоколадной крошкой, и все вокруг уже тянутся за ложками. Russianfood.com (16+) делится рецептом десерта, который выглядит как из кафе, а готовится всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Апельсины — 450 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал картофельный — 50 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар для крема — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 1/6 ч. л
  • Темный шоколад — 5 гр. (для посыпки)

Как приготовить апельсиновый кисель с белковым кремом

1. Очистите от корки апельсины, затем залейте мякоть литром воды, доведите все до кипения и варите 5–7 минут. Процедите, отжав сок.

2. В отвар добавьте сахар, снова доведите до кипения. Крахмал разведите в 100 мл воды, влейте тонкой струйкой в кипяток, не забывая помешивать и варите еще пару минут до густоты. Остудите. 

3. Для крема взбейте белок в пену. Сахар с 25 мл воды сварите до сиропа (пузырьки на дне — сигнал), добавьте лимонную кислоту, влейте в белок, взбивая ещё 3–5 минут до плотности.

Разлейте кисель по стаканам, оставив место сверху. Выложите крем через кондитерский мешок, посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

233819
2
125