В СССР над вами посмеялись бы, если не ответите на эти 8 вопросов правильно - ТЕСТ
7 апреля, 18:15
Первые укусы клещей зафиксированы в Амурской области
7 апреля, 23:56
Удар ножом в переносицу едва не стал смертельным для амурчанки
7 апреля, 23:41
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 17:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 16:40
В Приамурье закрыли еще одну ледовую переправу
7 апреля, 15:10
Фестиваль "RT.Док: Время наших героев" отправляется в регионы
7 апреля, 14:05
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 13:15
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 11:50
Ревность и насилие: суд вынес приговор женщине, убившей мужа после корпоратива
7 апреля, 11:35
Особый противопожарный режим ввели в Благовещенске и двух округах
7 апреля, 11:21
В Приамурье после коррупционного скандала сменился глава города
7 апреля, 09:26
В Благовещенске автоледи дважды села за руль нетрезвой
7 апреля, 08:50
Находящегося в федеральном розыске жителя Приамурья задержали в Приморском крае
7 апреля, 07:55
Трагедия в Приамурье: 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля
7 апреля, 07:43
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 09:45

Вкусный и нежный апельсиновый кисель с белковым кремом — сразу 2 вкуса в чашке

Аппетитный десерт, который готовится без усилий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы ставите на стол яркий апельсиновый кисель, сверху — легкая белковая шапка с шоколадной крошкой, и все вокруг уже тянутся за ложками. Russianfood.com (16+) делится рецептом десерта, который выглядит как из кафе, а готовится всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Апельсины — 450 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал картофельный — 50 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар для крема — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 1/6 ч. л
  • Темный шоколад — 5 гр. (для посыпки)

Как приготовить апельсиновый кисель с белковым кремом

1. Очистите от корки апельсины, затем залейте мякоть литром воды, доведите все до кипения и варите 5–7 минут. Процедите, отжав сок.

2. В отвар добавьте сахар, снова доведите до кипения. Крахмал разведите в 100 мл воды, влейте тонкой струйкой в кипяток, не забывая помешивать и варите еще пару минут до густоты. Остудите. 

3. Для крема взбейте белок в пену. Сахар с 25 мл воды сварите до сиропа (пузырьки на дне — сигнал), добавьте лимонную кислоту, влейте в белок, взбивая ещё 3–5 минут до плотности.

Разлейте кисель по стаканам, оставив место сверху. Выложите крем через кондитерский мешок, посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

233819
2
125