Вы ставите на стол яркий апельсиновый кисель, сверху — легкая белковая шапка с шоколадной крошкой, и все вокруг уже тянутся за ложками. Russianfood.com (16+) делится рецептом десерта, который выглядит как из кафе, а готовится всего за полчаса.
Ингредиенты
- Апельсины — 450 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Крахмал картофельный — 50 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар для крема — 100 гр.
- Лимонная кислота — 1/6 ч. л
- Темный шоколад — 5 гр. (для посыпки)
Как приготовить апельсиновый кисель с белковым кремом
1. Очистите от корки апельсины, затем залейте мякоть литром воды, доведите все до кипения и варите 5–7 минут. Процедите, отжав сок.
2. В отвар добавьте сахар, снова доведите до кипения. Крахмал разведите в 100 мл воды, влейте тонкой струйкой в кипяток, не забывая помешивать и варите еще пару минут до густоты. Остудите.
3. Для крема взбейте белок в пену. Сахар с 25 мл воды сварите до сиропа (пузырьки на дне — сигнал), добавьте лимонную кислоту, влейте в белок, взбивая ещё 3–5 минут до плотности.
Разлейте кисель по стаканам, оставив место сверху. Выложите крем через кондитерский мешок, посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!