Вам надоело мясо, а на ужин хочется чего-то нового и вкусного — вот тут то грибы с луком и приходят на выручку. Russianfood.com (16+) делится рецептом грибного гуляша — простого и сочного. Полчаса у плиты — и еда, от которой слюнки текут, уже готова.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить грибной гуляш
1. Грибы хорошенько промойте под проточной водой, а затем проварите их 10 минут, слейте воду и нарежьте кусочками. Лук мелко покрошите и раздавите чеснок (ножом или в специальном прессе для чеснока).
2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте сваренные грибы с луком на среднем огне. Помешивайте до тех пор, пока все не подрумянится.
Добавьте чеснок и специи и тушите еще 10 минут.
3. Всыпьте муку, добавьте кетчуп и влейте немного воды, если хочется пожиже. Приправьте солью и перцем — тушите пару минут до густоты.
Грибной гуляш готов! Подавайте его к картофельному пюре или любому другому блюду.
Приятного аппетита!