Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
16:50
Сезон охоты на сибирскую косулю и изюбря открыт в Амурской области
16:27
В Благовещенске гендиректор турфирмы осуждена за мошенничество на 11 млн рублей
16:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
15:20
Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
15:18
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
11:05
Мошенники похитили у амурчанки 400 тысяч рублей по новой схеме
10:37

Густой грибной гуляш за 30 минут — максимум вкуса из минимума ингредиентов

Бюджетный обед на всю семью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вам надоело мясо, а на ужин хочется чего-то нового и вкусного — вот тут то грибы с луком и приходят на выручку. Russianfood.com (16+) делится рецептом грибного гуляша — простого и сочного. Полчаса у плиты — и еда, от которой слюнки текут, уже готова.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить грибной гуляш

1. Грибы хорошенько промойте под проточной водой, а затем проварите их 10 минут, слейте воду и нарежьте кусочками. Лук мелко покрошите и раздавите чеснок (ножом или в специальном прессе для чеснока). 

2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте сваренные грибы с луком на среднем огне. Помешивайте до тех пор, пока все не подрумянится. 
Добавьте чеснок и специи и тушите еще 10 минут. 

3. Всыпьте муку, добавьте кетчуп и влейте немного воды, если хочется пожиже. Приправьте солью и перцем — тушите пару минут до густоты.

Грибной гуляш готов! Подавайте его к картофельному пюре или любому другому блюду.

Приятного аппетита! 

233819
2
125