Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 21:00
Тракторы-роботы выйдут в поля в Амурской области
7 сентября, 17:27
В ЗАГС на фуре приехали молодожены в Благовещенске
7 сентября, 14:53
Пределы мощности: энергетики ограничивают нарушителей в Амурской области
7 сентября, 13:23
Танцы на Амуре: в Благовещенск приедут звезды и наставники
7 сентября, 12:27
Крупный ущерб ветерану выплатят родители детей-поджигателей в Приамурье
7 сентября, 10:54
Бардак с зарплатой: больницы Приамурья провалили проверки
7 сентября, 09:39
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 09:00
Награду за спасение детей в Приморье вручили амурчанину
7 сентября, 08:33
Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
7 сентября, 07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15

Обалденная овощная лазанья: даже мясоеды просят добавки – секрет в соусе

Готовится легко, а выглядит как ресторанное блюдо – эффект "вау" гарантирован
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы собираете слои — томатный соус, нежный сыр, шпинат — и уже чувствуете, как дом наполняется уютом и предвкушением вкусного ужина. Russianfood.com (16+) делится рецептом овощной лазаньи — легкой, сытной и с двумя видами сыра. 

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 250 гр.
  • Сыр рикотта — 800 гр.
  • Сыр твердый — 500 гр.
  • Шпинат замороженный — 300 гр.
  • Томатный соус — 1,2 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Как приготовить овощную лазанью

1. Хорошенько смешайте рикотту с яйцами, солью и перцем, добавьте размороженный и обсушенный шпинат — начинка для нашей лазаньи готова. Томатный соус разделите на 4 части, первую вылейте в форму как основу.

2. Выложите треть листов лазаньи, треть начинки, немного соуса и треть тертого сыра. Повторите слои еще два раза. 

3. Накройте фольгой, запекайте при температуре 200 градусов 30 минут, затем снимите фольгу и позвольте подрумяниться ещё 15 минут.

Дайте лазанье немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. 

Приятного аппетита!

233819
2
125