Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11

Сырники с апельсиновой цедрой и манкой - на 200% вкуснее: завтрак превращается в феерию

Необычное блюдо в новом исполнении
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните, как в детстве мама готовила сырники — румяные, ароматные, с золотистой корочкой, которые наполняли утро теплом? Russianfood.com (16+) поделился обновленным рецептом, добавив немного манки для нежности и апельсиновой цедры для вкуса. Готовятся быстро и точно понравятся детям.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Творог (9 % жирности) — 350 гр.
  • Крупа манная — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Мука (для панировки) — 50 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить сырники с апельсиновой цедрой и манкой

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Перекладываем творог в миску и хорошо разминаем его на крупные комочки с помощью вилки. Добавляем яйцо, всыпаем манную крупу, сахар, ванилин и соль. Вымешиваем однородную творожную массу.

2. Возьмите апельсин и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, затем переложите ее в творожную массу. Еще раз перемешайте до однородности. Оставьте массу на 10 минут, чтобы манка разбухла. После сформируйте сырники и обваляйте их в муке 

3. Выложите сырники на сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 

При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой или украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

233819
2
125