Золотистые котлеты шипят на сковороде, внутри тянется расплавленный сыр, а кухня наполняется тёплым ароматом домашней еды. Iamcook.ru(16+) делится рецептом изумительного гарнира. Это сытно, вкусно и манит попробовать — готовы к обеду?
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить котлеты с картофелем и сыром
1. Очистите картошку, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками. Так она сварится быстрее. Залейте картофель холодной водой, добавьте соль и варите до мягкости. Проверить готовность можно вилкой — если картошка легко прокалывается, значит, пора сливать воду.
2. Разомните картофель в пюре. Чтобы масса получилась нежной, лучше делать это сразу, пока картошка горячая.
3. Вбейте яйцо, натрите сыр и перемешайте. Для густоты можно добавить ложку муки. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в муке — так они получатся с румяной корочкой.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готово! Подавайте картофельные котлеты горячими — со сметаной, кефирным соусом. Это прекрасное дополнение к любому блюду или самостоятельный сытный перекус.
Приятного аппетита!

Простой, быстрый и гарантированно вкусный способ приготовить праздничный десерт

Необычный способ приготовить привычное блюдо