"Серые" зарплаты процветают в охранных предприятиях Приамурья
11:37
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
11:25
""АмурАгроФорум" - импульс для АПК": первый замминистра Сергей Адаменко
11:03
Серийную криминальную пару задержали в Благовещенске
10:36
Миллиард на защиту от паводков: дамбу в Приамурье построят на год раньше
09:46
В Приамурье мать морила голодом и запирала детей в подполье
09:23
"Поезд дружбы" из Якутии отправится в Амурскую область
06:56
Лимузины в прошлом: новый свадебный тренд в Амурской области
06:47
ДВОКУ присвоено почетное наименование "гвардейское"
06:30
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10
Локомотивный парк ЗабЖД в 2025 году пополнили 3 новых тепловоза
11 сентября, 18:50
Саженцы со всей России везут в аэропорт Благовещенска
11 сентября, 17:53
Тысячи мальков осетра выпустили в реку в Амурской области
11 сентября, 16:28
В Благовещенске больница задолжала бизнесу почти 100 миллионов рублей
11 сентября, 15:46
Нового замначальника амурской полиции представили коллективу
11 сентября, 15:37

Запечённый пирог из лаваша с творогом и помидорами – 100% нежность без теста

Простая альтернатива классической выпечке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий лаваш, сочные помидоры и нежный творог — идеальное трио для быстрого и вкусного пирога! Этот простой рецепт с russianfood.com (16+) станет вашим спасением, когда хочется чего — то сытного без лишних хлопот. 

Ингредиенты: 

  • Лаваш — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и помидорами

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и хорошо ее прогрейте. 

2. Разрежьте лаваш на небольшие квадратики, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите туда 1/3 нарезанного лаваша. Раскрошите 100 грамм творога сверху. 

3. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и уложите половину на творог. Сверху на помидоры выложите вторую часть лаваша. Затем возьмите вторую часть помидоров, а после на лаваш раскрошите оставшийся творог. 

4. Налейте в миску молоко и разбейте туда яйца. Добавьте соль и взбейте венчиком. Вылейте получившуюся смесь в форму. Натрите сыр на средней терке и посыпьте его поверх последнего слоя пирога.

5. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пирог в течение 25 — 30 минут. 

Приятного аппетита!

233819
2
125