Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 21:00
Тракторы-роботы выйдут в поля в Амурской области
7 сентября, 17:27
В ЗАГС на фуре приехали молодожены в Благовещенске
7 сентября, 14:53
Пределы мощности: энергетики ограничивают нарушителей в Амурской области
7 сентября, 13:23
Танцы на Амуре: в Благовещенск приедут звезды и наставники
7 сентября, 12:27
Крупный ущерб ветерану выплатят родители детей-поджигателей в Приамурье
7 сентября, 10:54
Бардак с зарплатой: больницы Приамурья провалили проверки
7 сентября, 09:39
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 09:00
Награду за спасение детей в Приморье вручили амурчанину
7 сентября, 08:33
Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
7 сентября, 07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15

Сырная пицца на медовом тесте - необычный рецепт с вау - эффектом

Сочетание, которое взрывает вкусовые рецепторы
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда кажется, что все на свете приелось и даже самое любимое блюдо больше не радует, рецепт этой пиццы на медовом тесте с russianfood.com (16+) спешит вас спасти. Ароматная, нежная, с 4 видами сыра и хрустящей корочкой — такого вы точно не пробовали. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 230 гр.
  • Вода теплая — 120 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — 0.3 ч.л

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Кетчуп — 3 — 4 ст.л
  • Базилик свежий — 2 — 3 веточки.

Как приготовить сырную пиццу на медовом тесте

1. В предварительно просеянную муку добавьте соль и ложку оливкового масла. Воду нагрейте до 40 градусов и растворите в ней мед.

2. В теплую воду с медом добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте до полного растворения. Влейте сладкую воду с дрожжами в миску с мукой, перемешайте лопаткой или венчиком. Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час. 

3. Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт и поместите в круглую форму. 

4. Натрите на мелкой терке пармезан. Моцареллу нарежьте пластинами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Фету раскрошите руками.

5. Разогрейте духовку до 210 градусов и распределите по тесту кетчуп вместе с базиликом. Сверху выложите сыр фета. Посыпьте пармезаном, затем возьмите пластинки моцареллы и твердый сыр. Выпекайте пиццу 10 — 12 минут, до расплавленной моцареллы и румяных краешков теста. 

Нарежьте на кусочки и подавайте горячей! Приятного аппетита!  

233819
2
125