Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
17:35
Гигантские открытки на льду появились в Амурской области
16:51
Кражу золотых украшений выдумала амурчанка
16:20
Китай станет ближе - грандиозные планы Приамурья на 2026 год
16:06
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
Масок нет: парадоксы масочного режима в Благовещенске
14:33
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
13:10
МегаФон улучшил 4G в поселке Февральск
12:38
Километры "тишины" для БАМа возведут в Амурской области
12:12
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
11:55
Копейки за отсутствие воды выплатят пенсионерам в Приамурье
11:24
Инспекторы ДПС домчали роженицу в больницу Благовещенска
11:00
Последнее суперлуние года впечатлило амурчан
10:51
В Приамурье чиновница и ИП разворовали федеральный бюджет
10:31

100% успех на любом ужине – пельмени, запечённые под сливочным соусом с сыром за 30 минут

Румяная, сочная, аппетитная – мечта лентяев и гурманов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Духовка уже греется, пельмени уютно лежат в форме, а сверху их укрывает золотистая сырная корочка — запах разносится по кухне, обещая вкусный вечер. Iamcook.ru (16+) делится рецептом запеканки "Ленивая жена" — сытной, простой и с изюминкой.

Ингредиенты: 

  • Пельмени — 400 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л

Как приготовить запеканку

1. В миске смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец, взбейте до гладкости — это будет основа сочности. 

2. Нарежьте луковицу кубиками, обжарьте на масле до румяного цвета — аромат пойдет по всей кухне. 

3. Смажьте форму маслом и выложите пельмени в один слой. Сверху распределите лук, залейте все молочной смесью и щедро посыпьте натертым сыром.

Запекайте при температуре 220 градусов — 40 минут. Через 10 — 15 минут накройте фольгой, чтобы сыр не подгорел, и доведите до готовности. 

Подавайте горячей или слегка остывшей. Приятного аппетита!

233819
2
125