Представьте: вы намазываете нежный, ароматный паштет на хрустящий кусочек свежего багета. Рыбный вкус скумбрии подчеркивает сладковатая морковь и легкая остринка специй. Этот рецепт с russianfood.com (16+) не просто закуска, а полноценное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или праздничный стол.
Ингредиенты:
- Скумбрия (охлажденная или замороженная) — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Корень петрушки — 70 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Майонез — 20 гр.
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
- Красный острый перец — 1 щепотка.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию, если используете замороженную. Отварите яйца вкрутую (8 — 10 минут), затем охладите.
2. Очистите морковь, лук и корень петрушки. Скумбрию разделайте: удалите голову, плавники, внутренности, промойте и нарежьте крупными кусками. Выложите в кастрюлю, добавьте овощи, залейте небольшим количеством воды, так чтобы она лишь покрывала продукты. Посолите, варите на слабом огне 25 минут.
3. Достаньте рыбу и овощи, дайте им остыть. Процедите бульон, оставьте 50 мл.
4. В чашу блендера положите филе скумбрии, вареные овощи и очищенные яйца. Влейте 50 мл. бульона и измельчите до однородности.
5. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Снова взбейте до кремовой консистенции. Переложите паштет в стеклянную емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на час.
Паштет идеально подойдет для бутербродов или крекеров. Приятного аппетита!