Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилили хотя бы 7/12 - ТЕСТ на школьные знания
31 марта, 18:15
Вооруженных кастетами и пистолетом братьев поймали в Благовещенске
08:55
Сезонные вирусы в Приамурье подсчитал Роспотребнадзор
31 марта, 18:33
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
31 марта, 17:50
Благовещенскому стрелку грозит 11 лет колонии
31 марта, 17:06
Запрещенные семена из Китая шесть раз пытались ввезти в Приамурье
31 марта, 16:41
Детские пособия за апрель амурчане получат досрочно
31 марта, 14:51
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
31 марта, 14:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
31 марта, 14:20
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
31 марта, 13:20
Дело о мошенничестве с автошколой рассмотрел суд в Благовещенске
31 марта, 13:20
Зоркий беспилотник разоблачит лесных поджигателей в Амурской области
31 марта, 13:08
Бизнес на незаконной регистрации мигрантов организовали амурчане
31 марта, 12:53
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
31 марта, 12:50
Сбер в Амурской области финансирует строительство 176 тысяч кв. метров жилья
31 марта, 12:00
Золото пытался вывезти в бутылке сотрудник рудника в Приамурье
31 марта, 11:52

Картофельные маффины с мощным зарядом вкуса — горячая закуска ресторанного уровня

Готовятся за считаные минуты, а выглядят так, будто из меню дорогого кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Золотистые маффины только из духовки наполняют кухню ароматом картошки и сыра, а сверху — яркие кружочки соленого огурца, обещающие легкую кислинку. Russianfood.com (16+) предлагает рецепт, где обычные продукты превращаются в необычное угощение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 гр.
  • Колбаса (вареная или копченая) — 70 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Огурец соленый — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 80 гр.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить картофельные маффины:

1. Очистите картофель, нарежьте его кусочками, а после сварите в подсоленной воде до мягкости — 25 минут. Разомните в пюре и дайте немного остыть. 

2. Колбасу порубите на мелкие кубики, сыр нарежьте или натрите. Смешайте в миске с яйцом, солью и перцем — получится ароматная основа. 

3. В силиконовые формочки выложите пюре и слегка прижмите ложкой. Сверху добавьте смесь колбасы и сыра. 

4. Соленый огурец нарежьте кружками, убрав лишнюю влагу. Положите по 2 — 3 кружка на каждую заготовку, затем добавьте ложку сметаны или майонеза. 

Поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 20 — 25 минут. Румяная корочка — знак готовности. Остудите в формах и можете подавать на стол. 

Приятного аппетита!

233819
2
125