Золотистые маффины только из духовки наполняют кухню ароматом картошки и сыра, а сверху — яркие кружочки соленого огурца, обещающие легкую кислинку. Russianfood.com (16+) предлагает рецепт, где обычные продукты превращаются в необычное угощение.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 гр.
- Колбаса (вареная или копченая) — 70 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Огурец соленый — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана или майонез — 80 гр.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить картофельные маффины:
1. Очистите картофель, нарежьте его кусочками, а после сварите в подсоленной воде до мягкости — 25 минут. Разомните в пюре и дайте немного остыть.
2. Колбасу порубите на мелкие кубики, сыр нарежьте или натрите. Смешайте в миске с яйцом, солью и перцем — получится ароматная основа.
3. В силиконовые формочки выложите пюре и слегка прижмите ложкой. Сверху добавьте смесь колбасы и сыра.
4. Соленый огурец нарежьте кружками, убрав лишнюю влагу. Положите по 2 — 3 кружка на каждую заготовку, затем добавьте ложку сметаны или майонеза.
Поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 20 — 25 минут. Румяная корочка — знак готовности. Остудите в формах и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!