Ваш словарный запас бьёт все рекорды, если ответите на 5/7 — ТЕСТ
30 марта, 18:25
Сезонные вирусы в Приамурье подсчитал Роспотребнадзор
18:33
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилили хотя бы 7/12 - ТЕСТ на школьные знания
18:15
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
17:50
Благовещенскому стрелку грозит 11 лет колонии
17:06
Запрещенные семена из Китая шесть раз пытались ввезти в Приамурье
16:41
Детские пособия за апрель амурчане получат досрочно
14:51
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
14:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
14:20
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
13:20
Дело о мошенничестве с автошколой рассмотрел суд в Благовещенске
13:20
Зоркий беспилотник разоблачит лесных поджигателей в Амурской области
13:08
Бизнес на незаконной регистрации мигрантов организовали амурчане
12:53
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
12:50
Сбер в Амурской области финансирует строительство 176 тысяч кв. метров жилья
12:00
Золото пытался вывезти в бутылке сотрудник рудника в Приамурье
11:52

Гороховое пюре с беконом за 30 минут: быстрый и насыщенный обед для ценителей вкуса

Не просто гарнир, а настоящее наслаждение
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кастрюля тихо побулькивает, наполняя кухню тёплым ароматом гороха, а на сковороде уже шипит бекон, обещая хрустящую корочку и лёгкий дымный привкус. Хочется чего-то сытного? Гороховое пюре с копчёным беконом от russianfood.com (16+) — это настоящее сочетание вкуса и ярких ноток, которое согреет в любой день.

Ингредиенты: 

Горох колотый — 250 г
Бекон копчёный — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 40 мл
Паприка молотая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить гороховое пюре с беконом

1. Колотый горох переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 50–60 минут до мягкости. Для ускорения добавьте щепотку соды — через 20 минут он превратится в пюре.

2. Мелко нарежьте лук, обжарьте на половине растительного масла в сковороде 3–4 минуты до золотистого цвета. Переложите к готовому гороху, добавьте соль и перец.

3. Пробейте горох с луком блендером до гладкости, вмешайте сливочное масло для мягкости и аромата.

4. Нарежьте копчёный бекон небольшими кусочками. Обжарьте на оставшемся масле (или без него, если хочется легче) 3–4 минуты на среднем огне до хруста. Выложите пюре в тарелки, сверху добавьте бекон и щепотку паприки для цвета и вкуса.

При желании посыпьте блюдо свежей зеленью — укроп или петрушка добавят яркости.

Приятного аппетита! 

233819
2
125