Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
5 сентября, 14:01

Французский кекс с оливками и сыром за 30 минут: нереальный вкус, лучше, чем в кафе

Подходящая замена бутербродам и пицце
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат горячего кекса с кусочками ветчины и оливок уже витает в воздухе, а сыр слегка тянется, обещая насыщенный вкус. Gastronom.ru (16+) делится рецептом, где привычные продукты превращаются в необычную закуску.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Оливки без косточек — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка.

1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко и масло и взбейте все до однородной массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец, размешайте, чтобы не было комочков. 

2. Натрите сыр на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, оливки порубите колечками — все это вмешайте в тесто. 

3. Выложите смесь в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 — 40 минут, пока верхушка не станет золотистой. 

Теплый кекс нарежьте ломтиками и подавайте с легким соусом. 

Приятного аппетита! 

233819
2
125