Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилили хотя бы 7/12 - ТЕСТ на школьные знания
18:15
Сезонные вирусы в Приамурье подсчитал Роспотребнадзор
18:33
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
17:50
Благовещенскому стрелку грозит 11 лет колонии
17:06
Запрещенные семена из Китая шесть раз пытались ввезти в Приамурье
16:41
Детские пособия за апрель амурчане получат досрочно
14:51
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
14:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
14:20
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
13:20
Дело о мошенничестве с автошколой рассмотрел суд в Благовещенске
13:20
Зоркий беспилотник разоблачит лесных поджигателей в Амурской области
13:08
Бизнес на незаконной регистрации мигрантов организовали амурчане
12:53
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
12:50
Сбер в Амурской области финансирует строительство 176 тысяч кв. метров жилья
12:00
Золото пытался вывезти в бутылке сотрудник рудника в Приамурье
11:52
Приамурский государственный университет и МФЦ Биробиджана примут ДВ МедиаСаммит 2.0
11:40

Французский кекс с оливками и сыром за 30 минут: нереальный вкус, лучше, чем в кафе

Подходящая замена бутербродам и пицце
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат горячего кекса с кусочками ветчины и оливок уже витает в воздухе, а сыр слегка тянется, обещая насыщенный вкус. Gastronom.ru (16+) делится рецептом, где привычные продукты превращаются в необычную закуску.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Оливки без косточек — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка.

1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко и масло и взбейте все до однородной массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец, размешайте, чтобы не было комочков. 

2. Натрите сыр на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, оливки порубите колечками — все это вмешайте в тесто. 

3. Выложите смесь в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 — 40 минут, пока верхушка не станет золотистой. 

Теплый кекс нарежьте ломтиками и подавайте с легким соусом. 

Приятного аппетита! 

233819
2
125