Хрустящее тесто гармонирует со сладостью малины, а внутри скрывается нежная творожная прослойка — перед таким десертом точно никто не останется равнодушным. Gastronom.ru (16+) делится рецептом песочного пирога с творогом и малиновым вареньем — сладкоежки уже выстроились в очередь!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 400 гр.
- Малиновое варенье — 200 гр.
- Сметана — 2 ст.л
- Ванилин — 1 щепотка.
Как испечь пирог:
1. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите все в крошку. Всыпьте сахар, вбейте яйцо, замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Соедините творог со сметаной и ванилином — получится гладкая начинка.
3. Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, сделав бортики, добавьте творог, а сверху полейте вареньем. Оставшимся тестом закройте верх или сделайте полоски для красоты.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте его с любимыми напитками.
Приятного аппетита!