Заложники бездорожья: три села отрезаны от мира в Амурской области
24 сентября, 11:50
Конфликт между "управляйками" и жильцами назревает в Тынде
25 сентября, 17:20
Новые обязательства для инвесторов введут в Амурской области
25 сентября, 16:54
Останки героя Сталинградской битвы перезахоронили в Благовещенске
25 сентября, 16:33
Звезды на службе: артисты и RT поддерживают бойцов в Звенигороде  
25 сентября, 16:33
Ключи от нового кроссовера вручили ветерану СВО в Амурской области
25 сентября, 16:14
Чиновнику минприроды Амурской области грозит 12 лет лишения свободы
25 сентября, 16:01
В Приамурье воспитателей впервые наградят премией в 100 тысяч рублей
25 сентября, 15:52
История под ногами: искусство уличных люков в Приамурье
25 сентября, 15:34
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 15:30
Популяцию редкой бабочки заметили ученые возле Амурского ГПЗ
25 сентября, 14:49
Присяжные оправдали амурчанку, обвиняемую в покушении на убийство
25 сентября, 14:18
Миссия выполнима: колонизировать Марс решили жители Благовещенска
25 сентября, 13:35
Экоактивисты собрали 2 тысячи батареек на севере Амурской области
25 сентября, 12:12
Амурские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ
25 сентября, 11:31
Минфин России проиграл суд жителю Благовещенска
25 сентября, 11:26

Песочный пирог с малиновым вареньем — аромат детства в каждом кусочке

Проверенный рецепт для уютного вечера
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящее тесто гармонирует со сладостью малины, а внутри скрывается нежная творожная прослойка — перед таким десертом точно никто не останется равнодушным. Gastronom.ru (16+) делится рецептом песочного пирога с творогом и малиновым вареньем — сладкоежки уже выстроились в очередь!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 400 гр.
  • Малиновое варенье — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Ванилин — 1 щепотка.

Как испечь пирог:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите все в крошку. Всыпьте сахар, вбейте яйцо, замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. 

2. Соедините творог со сметаной и ванилином — получится гладкая начинка. 

3. Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, сделав бортики, добавьте творог, а сверху полейте вареньем. Оставшимся тестом закройте верх или сделайте полоски для красоты. 

4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. 

Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте его с любимыми напитками. 

Приятного аппетита! 

233819
2
125