Вы рекордсмен среди эрудитов, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
29 марта, 18:15
Доброта спасет мир: в Благовещенске прошел флешмоб в защиту животных
14:02
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
09:00
В Амурской области закрылась еще одна ледовая переправа
08:22
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
08:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
08:00
Неизвестный открыл стрельбу и ранил человека в Благовещенске
29 марта, 19:13
Заслуженная артистка РФ прочтет текст "Тотального диктанта" в Приамурье
29 марта, 18:13
В Благовещенске конфисковали почти 200 пар детской обуви
29 марта, 15:56
Священную книгу 19 века по крупицам собрали в Благовещенске
29 марта, 14:36
Поездки на "пумах" в Благовещенск ждут китайские туристы
29 марта, 12:17
Испытания проходят на стройплощадке нового путепровода через Транссиб
29 марта, 11:29
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 11:00
Газ из России в Китай будут перевозить по мосту через Амур
29 марта, 10:39
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
29 марта, 09:35
Амурчан начали штрафовать за отсутствие регистрации у собак
29 марта, 09:20

Песочный пирог с малиновым вареньем — аромат детства в каждом кусочке

Проверенный рецепт для уютного вечера
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящее тесто гармонирует со сладостью малины, а внутри скрывается нежная творожная прослойка — перед таким десертом точно никто не останется равнодушным. Gastronom.ru (16+) делится рецептом песочного пирога с творогом и малиновым вареньем — сладкоежки уже выстроились в очередь!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 400 гр.
  • Малиновое варенье — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Ванилин — 1 щепотка.

Как испечь пирог:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите все в крошку. Всыпьте сахар, вбейте яйцо, замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. 

2. Соедините творог со сметаной и ванилином — получится гладкая начинка. 

3. Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, сделав бортики, добавьте творог, а сверху полейте вареньем. Оставшимся тестом закройте верх или сделайте полоски для красоты. 

4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. 

Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте его с любимыми напитками. 

Приятного аппетита! 

233819
2
125