Ваш IQ ниже 25, если не осилите эти 8 элементарных вопросов – ТЕСТ
6 апреля, 18:15
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
17:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
16:40
В Приамурье закрыли еще одну ледовую переправу
15:10
Фестиваль "RT.Док: Время наших героев" отправляется в регионы
14:05
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
13:15
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
11:50
Ревность и насилие: суд вынес приговор женщине, убившей мужа после корпоратива
11:35
Особый противопожарный режим ввели в Благовещенске и двух округах
11:21
В Приамурье после коррупционного скандала сменился глава города
09:26
В Благовещенске автоледи дважды села за руль нетрезвой
08:50
Находящегося в федеральном розыске жителя Приамурья задержали в Приморском крае
07:55
Трагедия в Приамурье: 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля
07:43
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 09:45
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 09:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 08:00

Беспроигрышный рецепт закусочного торта с лососем: улетает со стола за 10 минут

Холодная закуска, которая станет звездой вечера
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нож режет мягкие коржи, а внутри — аппетитные слои лосося, сыра и зелени с тонким запахом чеснока. Закусочный торт с консервированным лососем от russianfood.com (16+) — это простой рецепт, который удивит всех сочетанием вкуса и лёгкостью приготовления. 

Что понадобится:

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Сметана — 250 г
Майонез — 250 г
Лосось консервированный — 200 г
Плавленый сыр — 3 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчика

Как приготовить: 

1. В миске смешайте яйца с кефиром, добавьте соль и сахар. Маргарин натрите на крупной тёрке прямо в эту смесь, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Если надо, добавьте ещё немного муки. Заверните в плёнку и оставьте на час просто полежать.

2. Разделите тесто на 4 кусочка, каждый раскатайте в тонкий круг. Запекайте в духовке при 225 градусах до светлого кремового цвета, минут 5–7 на корж. Пусть остынут.

3. Смешайте сметану с майонезом в одной миске — получится гладкий крем для смазки коржей. Лосось разомните вилкой до кусочков. Плавленый сыр натрите на средней тёрке и смешайте с мелко нарезанным чесноком. Варёные яйца покрошите ножом и соедините с порубленной зеленью.

4. Возьмите три коржа и смажьте каждый кремом. На первый выложите лосось, на второй — сыр с чесноком, на третий — яйца с зеленью. Накройте четвёртым коржом, чуть придавите руками. Заверните торт в плёнку, положите сверху доску и что-нибудь тяжёлое, вроде банки с водой. Уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей смажьте верх остатками крема и посыпьте тёртым сыром или зеленью — как больше нравится.

Приятного аппетита!

233819
2
125

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии