Этих хулиганов очень любили в СССР школьники. Угадаете 5 /5?- ТЕСТ
1 апреля, 18:15
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
16:20
Мошенники оформили кредит на амурчанку после сообщения в мессенджере
16:11
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
15:55
Ледовая переправа стала небезопасной на севере Приамурья
15:51
Выставка плакатов "Железная дорога БЕЗ ОПАСНОСТИ" открылась на вокзале в Благовещенске
15:06
Должник в Приамурье подал в суд на банк после списания денег
14:12
В Благовещенске любитель стрельбы из машины лишился пистолета
12:19
Драку устроили подростки возле одной из школ Благовещенска
11:50
Василий Орлов будет получать вице-премьерскую зарплату
10:25
Машина "тротуарного гонщика" уехала на штрафстоянку в Благовещенске
09:19
Кадровые изменения произошли в амурском управлении Росгвардии
08:50
Марат Баширов: Сделать Дальневосточный МедиаСаммит мобильным – очень правильное решение
08:35
Дожди с песком из Монголии несет циклон в Амурскую область
08:00
В аэропорту Благовещенска задерживаются несколько рейсов
06:31
Контрабанду ртути из Китая в Приамурье выявили таможенники
1 апреля, 21:32

Чизкейк со сгущёнкой на пасху: 10 минут замешивания, 5 часов в холодильнике - тает во рту

Простые продукты, волшебный вкус - идеальный десерт для особого дня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный чизкейк со сгущёнкой — это настоящая находка для тех, кто хочет удивить близких без лишних хлопот. Забудьте про духовку: рецепт от novochag.ru (16+) доказывает, что нежный десерт может быть простым и невероятно вкусным. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл (для желатина)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку (руками или блендером), смешайте с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Полученную массу выложите в форму (диаметр 20–22 см), утрамбуйте дно ложкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть (10–15 минут), затем растопите на слабом огне, не доводя до кипения.

3. Творожный сыр взбейте со сгущёнкой и ванильным сахаром до гладкости, влейте сливки и продолжайте взбивать пару минут. Аккуратно добавьте остывший желатин в крем, перемешайте и вылейте смесь на основу из печенья.

4. Уберите чизкейк в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь), чтобы он застыл.

Подача:

Готовый десерт достаньте из формы, украсьте ягодами, тёртым шоколадом или пасхальной посыпкой. Подавайте охлаждённым — каждый кусочек просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить хрустящий батон с начинкой. 

233819
2
125

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии