Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
28 марта, 18:15
В Благовещенске конфисковали почти 200 пар детской обуви
15:56
Священную книгу 19 века по крупицам собрали в Благовещенске
14:36
Поездки на "пумах" в Благовещенск ждут китайские туристы
12:17
Испытания проходят на стройплощадке нового путепровода через Транссиб
11:29
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
11:00
Газ из России в Китай будут перевозить по мосту через Амур
10:39
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
09:35
Амурчан начали штрафовать за отсутствие регистрации у собак
09:20
Налоговая служба проверит ПВЗ маркетплейсов в Приамурье
08:00
Суд закрыл на три месяца ресторан в Благовещенске
28 марта, 21:45
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 21:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 21:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 18:28
Организаторов подпольного казино задержали в Благовещенске
28 марта, 16:39
В Благовещенске подрядчика оштрафовали за перекопанный участок
28 марта, 16:11

Старинный рецепт картофельной запеканки с корочкой и особым вкусом квашеной капусты

Сытное и простое угощение для всей семьи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните ли вы уютные вечера в деревне, когда бабушка звала к столу, а по дому разлетался аромат простой, но такой родной еды? Представьте: за окном темнеет, в печи томится что-то сытное, а на душе тепло от воспоминаний детства. Как насчет того, чтобы оживить эти моменты с рецептом от lifehacker.ru(18+) — картофельной запеканки с квашеной капустой? Это блюдо — не просто ужин, а маленький кусочек прошлого!

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Квашеная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Сметана (15–20%) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Чтобы он не потемнел, можно ненадолго замочить его в холодной воде, затем обсушить.

2. Квашеную капусту слегка отожмите, если она слишком сочная, и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте капусту и тушите 5–7 минут на среднем огне.

3. Смешайте в миске сметану, яйца, соль и перец. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Натрите сыр на крупной терке и отложите в сторону.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину картофеля ровным слоем, затем распределите капусту с луком. Сверху уложите оставшийся картофель. Залейте все сметанно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте блюдо 40–45 минут, пока верх не станет румяным, а картофель — мягким. Готовность проверьте вилкой или ножом. Дайте запеканке постоять 5–10 минут перед подачей.

Подавайте запеканку теплой, с ложкой сметаны или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

233819
2
125