Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13

Супер рецепт за 20 минут: трубочки из лаваша с картошкой и сыром на ужин без возни

Это блюдо понравится детям и взрослым с первого укуса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хруст снаружи, нежность внутри! Эти трубочки из лаваша с картофелем и сыром с lifehacker.ru (18+) готовятся буквально за считанные минуты, а результат покоряет с первого укуса. Начинка получается тягучей, сливочной, с аппетитной корочкой. Отличный вариант для сытного перекуса, завтрака или угощения к чаю. Минимум времени — максимум вкуса!

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа
Картофель — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если хотите более сливочный вкус, можно добавить немного растопленного сливочного масла.

2. Разрезаем листы лаваша на полоски шириной 10–12 см. Удобнее всего работать с прямоугольными кусочками — их проще сворачивать в трубочки.

3. На край каждой полоски кладём небольшое количество картофельной начинки. Заворачиваем трубочкой, подгибая края внутрь, чтобы начинка не вытекала при обжарке.

4. В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо. Каждую трубочку обмакиваем в яичной смеси, стараясь покрыть всю поверхность — так при жарке образуется красивая румяная корочка.

5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем трубочки со всех сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средним, чтобы лаваш не сгорел, а успел стать хрустящим.

6. Готовые трубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить закуску из лаваша с сосисками и сыром. 

233819
2
125