Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
В Приамурье расширили железнодорожный перегон с самым большим новым мостом БАМа
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
Святая сила: амурчане отправили в зону СВО освященный груз
16 июня, 16:36
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
Виновнику ДТП в Благовещенске выставят счет за светофор
16 июня, 14:14
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 14:00
В Приамурье рабочий обокрал школу во время ремонта
16 июня, 13:58
Амурчане пожаловались на разбитую детскую площадку
16 июня, 12:46
В Приамурье мотоциклист сбил маленького ребенка и сбежал
16 июня, 12:04
Золотые слитки незаконно хранила иностранка в Благовещенске
16 июня, 11:37
ЕГЭ по русскому языку не сдали 16 амурских выпускников
16 июня, 10:32
Мощный циклон зальет дождями Амурскую область
16 июня, 10:23

Супер рецепт за 20 минут: трубочки из лаваша с картошкой и сыром на ужин без возни

Это блюдо понравится детям и взрослым с первого укуса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хруст снаружи, нежность внутри! Эти трубочки из лаваша с картофелем и сыром с lifehacker.ru (18+) готовятся буквально за считанные минуты, а результат покоряет с первого укуса. Начинка получается тягучей, сливочной, с аппетитной корочкой. Отличный вариант для сытного перекуса, завтрака или угощения к чаю. Минимум времени — максимум вкуса!

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа
Картофель — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если хотите более сливочный вкус, можно добавить немного растопленного сливочного масла.

2. Разрезаем листы лаваша на полоски шириной 10–12 см. Удобнее всего работать с прямоугольными кусочками — их проще сворачивать в трубочки.

3. На край каждой полоски кладём небольшое количество картофельной начинки. Заворачиваем трубочкой, подгибая края внутрь, чтобы начинка не вытекала при обжарке.

4. В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо. Каждую трубочку обмакиваем в яичной смеси, стараясь покрыть всю поверхность — так при жарке образуется красивая румяная корочка.

5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем трубочки со всех сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средним, чтобы лаваш не сгорел, а успел стать хрустящим.

6. Готовые трубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить закуску из лаваша с сосисками и сыром. 

233819
2
125