Еще более 4 млрд рублей кабмин выделил Дальнему Востоку
19 марта, 21:35
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
19 марта, 17:18
В аэропорту Благовещенска приземлился "шайболет"
19 марта, 16:03
Новые управляющие компании будут обслуживать дома в Благовещенске
19 марта, 15:52
Спор о воспитании детей закончился убийством в Приамурье
19 марта, 14:57
ВТБ посчитал: предприниматели Приамурья на треть нарастили объем депозитов
19 марта, 14:51
Амурчанин представит регион на международном вокальном конкурсе "Звезда-2025"
19 марта, 14:44
Портфель гарантий, предоставленных ВТБ бизнесу Амурской области, вырос вдвое
19 марта, 14:12
Нейросети оживили архивные фотографии Белогорска
19 марта, 13:57
ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан
19 марта, 13:05
Выставка детских плакатов "Железная дорога БЕЗ ОПАСНОСТИ" открылась на станции Свободный
19 марта, 12:26
Изменение курса рубля подтолкнуло амурчан взять курс на отдых за границей
19 марта, 12:10
Мэрия Благовещенска заплатит за нападение собаки на ребенка
19 марта, 11:16
Призёры регионального этапа Чемпионата "Профессионалы" пройдут стажировку на Амурском ГПЗ
19 марта, 11:10
Жесткое ДТП с пострадавшими устроил пьяный подросток в Приамурье
19 марта, 10:58

Супер рецепт за 20 минут: трубочки из лаваша с картошкой и сыром на ужин без возни

Это блюдо понравится детям и взрослым с первого укуса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хруст снаружи, нежность внутри! Эти трубочки из лаваша с картофелем и сыром с lifehacker.ru (18+) готовятся буквально за считанные минуты, а результат покоряет с первого укуса. Начинка получается тягучей, сливочной, с аппетитной корочкой. Отличный вариант для сытного перекуса, завтрака или угощения к чаю. Минимум времени — максимум вкуса!

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа
Картофель — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если хотите более сливочный вкус, можно добавить немного растопленного сливочного масла.

2. Разрезаем листы лаваша на полоски шириной 10–12 см. Удобнее всего работать с прямоугольными кусочками — их проще сворачивать в трубочки.

3. На край каждой полоски кладём небольшое количество картофельной начинки. Заворачиваем трубочкой, подгибая края внутрь, чтобы начинка не вытекала при обжарке.

4. В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо. Каждую трубочку обмакиваем в яичной смеси, стараясь покрыть всю поверхность — так при жарке образуется красивая румяная корочка.

5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем трубочки со всех сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средним, чтобы лаваш не сгорел, а успел стать хрустящим.

6. Готовые трубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить закуску из лаваша с сосисками и сыром. 

233819
2
125