Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 21:55
Отрасль с самой высокой зарплатой назвали в Амурской области
17 марта, 18:49
Амурчанка пожаловалась главе СК России на сотрудников полиции
17 марта, 16:13
Тела погибших нашли в сгоревшем доме в амурском селе
17 марта, 15:17
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
17 марта, 14:50
Первый полет совершил в Комсомольске-на-Амуре "Суперджет" с российским двигателем
17 марта, 13:55
В Приамурье компания открестилась от погибшего работника
17 марта, 13:32
Новый зимний аттракцион установят на главной площади Благовещенска
17 марта, 13:12
Вкладывая душу в дело
17 марта, 12:48
Самозапрет на выдачу кредитов установили 19 тысяч амурчан
17 марта, 12:04
Последние слова любви: трагическая история умершей в оккупации жительницы Суджи
17 марта, 11:35
Вахта Победы: письмо учителя с фронта, юные ловцы грызунов и “мыльный пузырь” Европы
17 марта, 11:31
В Приамурье похитители затолкали жертву в багажник и стреляли по ногам
17 марта, 11:29
Нарушения в сфере ЖКХ выявила прокуратура в Сковородинском округе
17 марта, 10:46
Многомиллионные контракты на ремонт мостов заключат в Приамурье
17 марта, 10:24

Картофельная бомба с ветчиной и сыром: 70% экономии времени на кухне и 100% восторга

Это блюдо становится хитом любого застолья и всегда улетает первым
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крошка-картошка с ветчиной и сыром превращает обычный запечённый картофель в сытное лакомство, которое легко приготовить дома. Рецепт от russianfood.com (16+) предлагает сочетание нежной начинки с яркими вкусами, идеально подходящее для уютного вечера или обеда в кругу близких.

Ингредиенты 
Картофель крупный — 4 шт. 
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана — 50 г
Укроп свежий — 30 г 
Чеснок — 10 г 
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

1. Картофель тщательно промываем, обсушиваем полотенцем. Выбираем клубни с тонкой кожурой. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Каждый клубень накалываем вилкой в нескольких местах. Смешиваем растительное масло с половиной чайной ложки соли, смазываем этой смесью картошку.

3. Заворачиваем картофель в фольгу по одному, выкладываем на противень или в форму. Запекаем при 180 градусах примерно полтора часа, пока он не станет мягким.

4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

5. В миске соединяем ветчину, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавляем четверть чайной ложки соли и щепотку перца, хорошо перемешиваем.

6. Готовый картофель слегка остужаем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Ложкой вынимаем мякоть, перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и немного перца, разминаем до пюре.

7. Картофельное пюре смешиваем с начинкой. Лодочки из картофеля слегка посыпаем солью, затем наполняем их приготовленной смесью.

8. Отправляем фаршированный картофель в духовку на 20–25 минут при 180 градусах, чтобы начинка немного подрумянилась.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром — это простое, но вкусное блюдо, которое подают горячим. 

Приятного аппетита!

233819
2
125