Автомобили загорелись в Благовещенске после ДТП
2 октября, 21:23
На страже Отечества: в Благовещенске дан старт акции ФСБ
2 октября, 18:34
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 18:25
Лже-сотрудники Ростелекома атакуют телефоны и выманивают паспортные данные
2 октября, 17:55
Престижно, но не денежно: что думают о профессии учителя амурчане
2 октября, 17:24
Закон о такси увеличит стоимость услуги и может обрушить отрасль
2 октября, 16:50
В Благовещенске открыли Дом российско-китайской дружбы
2 октября, 16:17
"Не приводите детей": в Приамурье замерзает детский сад
2 октября, 15:43
Ремонта разбитой дороги в Ивановском округе добилась прокуратура
2 октября, 15:22
Масштабный сбор "дурман-травы" пресекла полиция в Благовещенске
2 октября, 15:09
В Грязнушке появилась LTE-связь МегаФона
2 октября, 14:52
Штраф и депортация: мигранта-нарушителя выдворили из Приамурья
2 октября, 13:57
Первым снегом засыпало север Амурской области
2 октября, 13:48
Снег, ветер и аномальное тепло несет циклон в Амурскую область
2 октября, 12:10
Срок за липовое "дело ФСБ" и похищение квартиры получил амурчанин
2 октября, 11:22

Картофельная бомба с ветчиной и сыром: 70% экономии времени на кухне и 100% восторга

Это блюдо становится хитом любого застолья и всегда улетает первым
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крошка-картошка с ветчиной и сыром превращает обычный запечённый картофель в сытное лакомство, которое легко приготовить дома. Рецепт от russianfood.com (16+) предлагает сочетание нежной начинки с яркими вкусами, идеально подходящее для уютного вечера или обеда в кругу близких.

Ингредиенты 
Картофель крупный — 4 шт. 
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана — 50 г
Укроп свежий — 30 г 
Чеснок — 10 г 
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

1. Картофель тщательно промываем, обсушиваем полотенцем. Выбираем клубни с тонкой кожурой. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Каждый клубень накалываем вилкой в нескольких местах. Смешиваем растительное масло с половиной чайной ложки соли, смазываем этой смесью картошку.

3. Заворачиваем картофель в фольгу по одному, выкладываем на противень или в форму. Запекаем при 180 градусах примерно полтора часа, пока он не станет мягким.

4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

5. В миске соединяем ветчину, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавляем четверть чайной ложки соли и щепотку перца, хорошо перемешиваем.

6. Готовый картофель слегка остужаем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Ложкой вынимаем мякоть, перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и немного перца, разминаем до пюре.

7. Картофельное пюре смешиваем с начинкой. Лодочки из картофеля слегка посыпаем солью, затем наполняем их приготовленной смесью.

8. Отправляем фаршированный картофель в духовку на 20–25 минут при 180 градусах, чтобы начинка немного подрумянилась.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром — это простое, но вкусное блюдо, которое подают горячим. 

Приятного аппетита!

233819
2
125