Шесть тысяч жителей без тепла : прокуратура Благовещенска начала проверку
20:36
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28

Рулет из фарша с грибами: 2 головки лука и 40 минут — слюнки текут, аромат зовет к столу

Идеальное блюдо для праздничных дней и теплых ужинов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочный фарш, ароматные грибы и нежный лук в одном блюде — этот рулет от Lifehacker.ru (18+) станет звездой как праздничного ужина, так и обычного обеда. Готовится просто, выглядит аппетитно, а сочетание текстур и вкусов покорит всех за столом. 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л. 
Фарш — 650 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу

1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости — около 4–5 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте ещё 5 минут, пока влага не уйдёт.

2. В миске смешайте фарш с одним яйцом, солью, перцем и специями. Вымешивайте пару минут, затем отбейте фарш об стол — так он станет плотнее и однороднее.

3. Расстелите пищевую плёнку, выложите фарш ровным прямоугольником толщиной до 1 см. Сверху распределите грибную начинку, отступив от одного края. С помощью плёнки аккуратно сверните рулет, убирая её по мере сворачивания.

4. Переложите рулет швом вниз в смазанную маслом форму. Сделайте несколько проколов зубочисткой, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 40–45 минут при 180 °C до румяной корочки.

Дайте рулету чуть остыть, нарежьте ломтиками и подавайте с овощами, картофелем или просто со свежей зеленью — вкусно в любом виде!

Приятного аппетита!

233819
2
125