Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
21:00
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
11:10
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
09:00
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
08:00
"Мы призываем женщин Камчатки в совершенстве овладеть мужскими профессиями…"
08:00
Бермудским окрестили аварийный перекресток в Свободном
8 марта, 13:52
Как встречали 8 марта 1945 года труженицы в Иркутской области – Вахта Победы
8 марта, 12:02
Новый налоговый режим осваивает бизнес в Амурской области
8 марта, 12:00
Женщины Якутии в годы Великой Отечественной войны 
8 марта, 11:00
Более 20 тысяч срезанных цветов доставили в Приамурье из Китая
8 марта, 10:48
Жанна Бабенко: Замечательная профессия токарь
8 марта, 10:00
Плату за ЖКУ пересчитали амурчанам после вмешательства прокуратуры
8 марта, 09:07
Яндекс назвал 10 самых популярных зарубежных клипов "нулевых"
8 марта, 08:55
Женщины попадают в ДТП не чаще мужчин 
7 марта, 23:10
Цветы на зависть: секреты идеального букета раскрыли амурчанам
7 марта, 19:20

Школьная пицца из столовки как в детстве — секретный рецепт, воскрешающий вкус переменок

Готовим культовый перекус без лишних усилий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните пиццу из школьной столовой — неказистую, но такую вкусную? T-J.ru (16+) переносит в детство с рецептом, который легко повторить дома. Никаких сложностей — всего несколько продуктов, 30 минут, и на столе появляется тот самый ароматный кусочек прошлого. 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 300 г
Вода тёплая — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Томатный соус (или кетчуп) — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Колбаса варёная — 100 г
Соль, перец — по вкусу

1. В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут, пока не появится пена. Всыпьте муку, соль, влейте масло и замесите мягкое тесто — оно липнет к рукам, но это нормально. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы поднялось.

2. Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см, переложите на противень. Смажьте томатным соусом, посыпьте солью и перцем. Нарежьте колбасу кубиками, разложите сверху, затем засыпьте натёртым сыром — щедро, как в школьные времена!

3. Выпекайте пиццу 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Дайте чуть остыть, нарежьте на квадраты — как в столовой — и подавайте тёплой. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить супер полезные батончики из овсянки 

233819
2
125