Трутнев: Приамурье - лидер по объему привлеченных инвестиций на ДВ
20:55
Шесть тысяч жителей без тепла: прокуратура Благовещенска начала проверку
20:36
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45

Триумфальный сырный суп с креветками за 30 минут — блюдо, вызывающее бурю эмоций

Изысканное сочетание продуктов для ценителей морепродуктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырный суп с креветками — это лёгкое и сытное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и кремовой текстурой. Рецепт от Hibiny.ru (18+) доказывает, что вкусный обед можно приготовить быстро и без хлопот. 

Ингредиенты:

Креветки очищенные (свежие или замороженные) — 200 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 2 шт. 
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 л
Сливки (10–20% жирности) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — 10 г

1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на тёрке, лук измельчите мелко. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее в холодной воде (10–15 минут).

2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут на среднем огне. На сковороде слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле (3–4 минуты) до мягкости, затем переложите их в кастрюлю. Это придаст супу золотистый оттенок и аромат.

3. Положите в суп плавленый сыр, размешивайте, пока он полностью не растает — масса станет гладкой и кремовой. Влейте сливки, добавьте креветки, соль и перец. Варите ещё 5–7 минут на слабом огне — креветки должны стать розовыми и нежными, но не перевариться.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью для свежести. Подавайте горячим с ломтиком хлеба или сухариками.

Приятного аппетита!

233819
2
125