Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
17:10
Главная телебашня Приамурья расцветет 8 Марта
17:09
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
17:01
Забил кочергой до смерти: в расправе над племянником подозревают амурчанина
15:35
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
15:20
Мэрия Тынды заставит виновника ДТП заплатить за уничтоженную стелу
15:20
Выдача ипотеки резко сократилась в Амурской области
14:50
Железнодорожники поздравили женщин-водителей с 8 марта на переездах Приамурья
14:03
Автолихач снес историческую стелу на въезде в Тынду
13:57
Путь домой: аисты возвращаются в Амурскую область из Китая
13:39
Водитель погиб в жёстком ДТП на встречной полосе в Благовещенском округе
13:19
В Приамурье ребенку выплатят 100 тысяч рублей за укус собаки
13:11
Не только цветы: клубничная лихорадка охватила Приамурье
11:33
Желание похудеть вылилось для амурчанки в уголовное дело
10:44
Штрафы заплатят владельцы отловленных собак в Приамурье
09:49

Полезные батончики из овсянки и 3 супер продуктов — натуральная сладость к утреннему кофе

Легкий перекус для бодрости и хорошего настроения
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите сладкое без вреда для фигуры? Постные батончики из овсяных хлопьев и трёх простых ингредиентов — то, что нужно! Рецепт от Hibiny.ru (18+) превращает обычную овсянку в лёгкий десерт, который радует вкусом и пользой. 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Мёд — 100 г
Банан спелый — 1 шт.
Орехи (любые, например, миндаль или грецкие) — 50 г

1. Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментом. Очистите банан, измельчите орехи ножом или в блендере до крупной крошки. 

2. Разомните банан вилкой в миске до состояния пюре, добавьте мёд и перемешайте до гладкости. Всыпьте овсяные хлопья и орехи, тщательно смешайте — масса получится липкой, но однородной. Если мёд густой, слегка подогрейте его на водяной бане, чтобы легче соединить ингредиенты.

3. Выложите смесь на противень, разровняйте ложкой в пласт толщиной 1–1,5 см. Сформируйте ровный прямоугольник, слегка прижмите, чтобы батончики держали форму. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите на противне. Нарежьте на полоски или квадраты — готово!

Подавайте батончики тёплыми или холодными к чаю, кофе или просто как перекус. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеальны для тех, кто следит за здоровьем. Храните в закрытой банке до недели — если, конечно, они не исчезнут раньше!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусное тертое печенье с вареньем 

233819
2
125