Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
17:21
Никто не помог: амурчанин утонул в озере на глазах у друзей
15:30
Трагедия в Белогорске: ребенок выпал из окна пятиэтажки
15:20
Умер в больнице: подробности ЧП на железной дороге в Приамурье
15:03
Новый приговор бывшему сотруднику колонии вынес суд в Амурской области
14:44
Забег в ползунках устроят самые маленькие жители Благовещенска
14:11
Сам себе коллектор: долг из знакомого выбивал трубой амурчанин
13:55
Благовещенцы снова вытоптали газоны на холмах "Трибуны Холл"
13:36
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
12:25
В Приамурье мигрантам-нелегалам на пять лет заказали путь в Россию
11:57
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30
В Приамурье сын до смерти забил отца за грязный пол
10:59
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
10:15
Охотники за сутки смели разрешения на добычу волка и кабана в Приамурье
09:55

Полезные батончики из овсянки и 3 супер продуктов — натуральная сладость к утреннему кофе

Легкий перекус для бодрости и хорошего настроения
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите сладкое без вреда для фигуры? Постные батончики из овсяных хлопьев и трёх простых ингредиентов — то, что нужно! Рецепт от Hibiny.ru (18+) превращает обычную овсянку в лёгкий десерт, который радует вкусом и пользой. 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Мёд — 100 г
Банан спелый — 1 шт.
Орехи (любые, например, миндаль или грецкие) — 50 г

1. Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментом. Очистите банан, измельчите орехи ножом или в блендере до крупной крошки. 

2. Разомните банан вилкой в миске до состояния пюре, добавьте мёд и перемешайте до гладкости. Всыпьте овсяные хлопья и орехи, тщательно смешайте — масса получится липкой, но однородной. Если мёд густой, слегка подогрейте его на водяной бане, чтобы легче соединить ингредиенты.

3. Выложите смесь на противень, разровняйте ложкой в пласт толщиной 1–1,5 см. Сформируйте ровный прямоугольник, слегка прижмите, чтобы батончики держали форму. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите на противне. Нарежьте на полоски или квадраты — готово!

Подавайте батончики тёплыми или холодными к чаю, кофе или просто как перекус. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеальны для тех, кто следит за здоровьем. Храните в закрытой банке до недели — если, конечно, они не исчезнут раньше!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусное тертое печенье с вареньем 

233819
2
125