Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13

Пирог с маком и сметаной: секретный рецепт для ленивых гурманов с супер результатом

Нежный десерт без сложных шагов и долгих замесов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маковый пирог со сметанной заливкой — это простой и душевный десерт, который наполнит кухню ароматом и теплом. Рецепт от News.ru (18+) превращает обычные продукты в сладкое удовольствие с хрустящей основой и кремовой начинкой. 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Мак — 100 г
Сметана (20% жирности) — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г

1. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте круглую форму (диаметр 22–24 см), застелив дно пергаментом. Промойте мак горячей водой, чтобы убрать горечь, и дайте ему стечь. 

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью, нарежьте холодное масло на кубики. Перетрите муку с маслом в крошку руками или вилкой, добавьте сахар и яйцо. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, раскатайте и выложите в форму, формируя бортики. Проколите дно вилкой, чтобы не вздулось, и уберите в холодильник на 15 минут.

3. Смешайте сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар в миске, взбейте до гладкости — это будет заливка. Добавьте промытый мак, равномерно распределите его в сметанной смеси. Выньте форму с тестом из холодильника, вылейте начинку на основу, разровняйте ложкой — пирог готов к выпечке.

4. Поставьте пирог в духовку на 35–40 минут при 180°C. Верх должен стать золотистым, а начинка — плотной, но не сухой. Дайте пирогу остыть в форме 20–30 минут — так он лучше держит форму и пропитывается вкусом.

Нарежьте пирог на кусочки, подавайте тёплым или холодным. Добавьте ложку сметаны или ягоды сверху для красоты. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежнейшее суфле из куриной грудки 

233819
2
125