PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
14 июня, 10:20
В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
13 июня, 10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
13 июня, 10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
13 июня, 09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
13 июня, 08:56
Президент назначил трех судей в Амурской области
13 июня, 08:14
Новые фейки, банк против бойца СВО, розыгрыш билетов на Shaman - неделя Приамурья
12 июня, 19:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Мемориал в честь воинов СВО открыли в День России в Приамурье
12 июня, 16:57
Встречи с медвежьими семействами участились в Амурской области
12 июня, 09:54

Пирог с маком и сметаной: секретный рецепт для ленивых гурманов с супер результатом

Нежный десерт без сложных шагов и долгих замесов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маковый пирог со сметанной заливкой — это простой и душевный десерт, который наполнит кухню ароматом и теплом. Рецепт от News.ru (18+) превращает обычные продукты в сладкое удовольствие с хрустящей основой и кремовой начинкой. 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Мак — 100 г
Сметана (20% жирности) — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г

1. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте круглую форму (диаметр 22–24 см), застелив дно пергаментом. Промойте мак горячей водой, чтобы убрать горечь, и дайте ему стечь. 

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью, нарежьте холодное масло на кубики. Перетрите муку с маслом в крошку руками или вилкой, добавьте сахар и яйцо. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, раскатайте и выложите в форму, формируя бортики. Проколите дно вилкой, чтобы не вздулось, и уберите в холодильник на 15 минут.

3. Смешайте сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар в миске, взбейте до гладкости — это будет заливка. Добавьте промытый мак, равномерно распределите его в сметанной смеси. Выньте форму с тестом из холодильника, вылейте начинку на основу, разровняйте ложкой — пирог готов к выпечке.

4. Поставьте пирог в духовку на 35–40 минут при 180°C. Верх должен стать золотистым, а начинка — плотной, но не сухой. Дайте пирогу остыть в форме 20–30 минут — так он лучше держит форму и пропитывается вкусом.

Нарежьте пирог на кусочки, подавайте тёплым или холодным. Добавьте ложку сметаны или ягоды сверху для красоты. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежнейшее суфле из куриной грудки 

233819
2
125