Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
17:10
Главная телебашня Приамурья расцветет 8 Марта
17:09
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
17:01
Забил кочергой до смерти: в расправе над племянником подозревают амурчанина
15:35
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
15:20
Мэрия Тынды заставит виновника ДТП заплатить за уничтоженную стелу
15:20
Выдача ипотеки резко сократилась в Амурской области
14:50
Железнодорожники поздравили женщин-водителей с 8 марта на переездах Приамурья
14:03
Автолихач снес историческую стелу на въезде в Тынду
13:57
Путь домой: аисты возвращаются в Амурскую область из Китая
13:39
Водитель погиб в жёстком ДТП на встречной полосе в Благовещенском округе
13:19
В Приамурье ребенку выплатят 100 тысяч рублей за укус собаки
13:11
Не только цветы: клубничная лихорадка охватила Приамурье
11:33
Желание похудеть вылилось для амурчанки в уголовное дело
10:44
Штрафы заплатят владельцы отловленных собак в Приамурье
09:49

Пирог с маком и сметаной: секретный рецепт для ленивых гурманов с супер результатом

Нежный десерт без сложных шагов и долгих замесов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маковый пирог со сметанной заливкой — это простой и душевный десерт, который наполнит кухню ароматом и теплом. Рецепт от News.ru (18+) превращает обычные продукты в сладкое удовольствие с хрустящей основой и кремовой начинкой. 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Мак — 100 г
Сметана (20% жирности) — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г

1. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте круглую форму (диаметр 22–24 см), застелив дно пергаментом. Промойте мак горячей водой, чтобы убрать горечь, и дайте ему стечь. 

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью, нарежьте холодное масло на кубики. Перетрите муку с маслом в крошку руками или вилкой, добавьте сахар и яйцо. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, раскатайте и выложите в форму, формируя бортики. Проколите дно вилкой, чтобы не вздулось, и уберите в холодильник на 15 минут.

3. Смешайте сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар в миске, взбейте до гладкости — это будет заливка. Добавьте промытый мак, равномерно распределите его в сметанной смеси. Выньте форму с тестом из холодильника, вылейте начинку на основу, разровняйте ложкой — пирог готов к выпечке.

4. Поставьте пирог в духовку на 35–40 минут при 180°C. Верх должен стать золотистым, а начинка — плотной, но не сухой. Дайте пирогу остыть в форме 20–30 минут — так он лучше держит форму и пропитывается вкусом.

Нарежьте пирог на кусочки, подавайте тёплым или холодным. Добавьте ложку сметаны или ягоды сверху для красоты. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежнейшее суфле из куриной грудки 

233819
2
125