Счастье в дом: добрый праздник в День кошек прошел в Благовещенске
Читать
Амурский спектакль вошел в топ-100 лучших в России
Читать
Цены на бензин растут в Амурской области - самое дорогое топливо в Тынде
Читать
Тело мечты без фитнеса: советские диеты работают лучше любых модных методик
Читать
Всего три простых упражнения, которые спасут офисного работника от боли в шее
Читать
Мужская сила взлетит до максимума с этими продуктами в рационе
Читать
Счастье в дом: добрый праздник в День кошек прошел в Благовещенске
1 марта, 18:07
Нападение собак, новые правила охоты и нарушающий "Светофор" - неделя в Приамурье
1 марта, 16:10
"Росгосстрах" увеличил чистую прибыль на 68,9% в 2024 году
1 марта, 11:35
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
1 марта, 11:00
Амурский спектакль вошел в топ-100 лучших в России
1 марта, 10:10
Широкую Масленицу с размахом отметят в Благовещенске
28 февраля, 19:14
Взрывной ритм Русских: Юта зажигает
28 февраля, 18:45
Турнир "Полигон безопасности – 2025" состоялся между школьниками городов Сибири и Дальнего
28 февраля, 17:09
ВТБ в Амурской области выдал ветеранам боевых действий первые карты "СВОи"
28 февраля, 16:42
В Благовещенске возникли проблемы на водозаборе "Северный"
28 февраля, 16:19
Покупка с подвохом: клиент маркетплейса в Приамурье стал жертвой мошенников
28 февраля, 15:58
Глава ВТБ спрогнозировал снижение ключевой ставки в этом году
28 февраля, 15:45
Алабаи атакуют детей: в Приамурье еще один школьник пострадал от собаки
28 февраля, 14:35
Дело сфабриковано: черный лесоруб в Приамурье не согласился с обвинением
28 февраля, 14:19
Чиновников Благовещенска снова наказали за скользкие дороги
28 февраля, 14:00

Хрустящие слои, нежная начинка - торт "Микадо" становится любимцем домашних посиделок

Этот десерт превращает чаепитие в настоящий праздник для сладкоежек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Микадо" с hibiny.ru (18+) — это десерт с богатой историей, в котором сочетаются тонкие слоеные коржи и нежный сливочный крем. Его потрясающий вкус и аппетитная текстура делают его фаворитом среди любителей выпечки. Готовится он несложно, а результат всегда превосходит ожидания. 

Для коржей:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% жирности — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Рубленые орехи — 50 г (по желанию)

1. Подготовка:

Просейте муку в просторную миску. Подготовьте разделочную доску, скалку, противень и пергамент для выпечки. Для крема понадобится глубокая миска и венчик или миксер.

2. Приготовление коржей:

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Добавьте его к муке вместе с сахаром, солью и разрыхлителем, разотрите до состояния мелкой крошки. Вбейте яйца, быстро замесите гладкое тесто. Разделите его на 6 частей, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на час.

3. Приготовление крема:

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Готовый крем должен держать форму, но оставаться мягким и воздушным. Уберите его в холод, пока коржи остывают.

4. Формирование торта:

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Выложите на противень с пергаментом, наколите вилкой. Выпекайте 10–12 минут до лёгкого золотистого оттенка, затем остудите. Соберите торт, промазывая коржи кремом и укладывая их друг на друга.

5. Выпекание и украшение:

Растопите шоколад на водяной бане, полейте им верхний корж, посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали нежнее.

Подача:

Подавайте торт охлаждённым, нарезав на аккуратные кусочки, чтобы виднелись слои. Добавьте к нему чашку чая или кофе для полного наслаждения.

Приятного аппетита!

233819
2
125