Тракторы-роботы выйдут в поля в Амурской области
17:27
В ЗАГС на фуре приехали молодожены в Благовещенске
14:53
Пределы мощности: энергетики ограничивают нарушителей в Амурской области
13:23
Танцы на Амуре: в Благовещенск приедут звезды и наставники
12:27
Крупный ущерб ветерану выплатят родители детей-поджигателей в Приамурье
10:54
Бардак с зарплатой: больницы Приамурья провалили проверки
09:39
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00
Награду за спасение детей в Приморье вручили амурчанину
08:33
Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40

Голубцы с секретиком: новая начинка переворачивает представление о вкусе без мяса

Кулинарная находка: свежий взгляд на всеми любимое горячее блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы с грибами — это свежий взгляд на любимое блюдо, где мясо уступает место ароматной начинке. Простота рецепта от 24tv.ua (16+) удивляет: никаких сложностей, только доступные продукты и море вкуса. Отличный способ разнообразить стол без лишних усилий!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера

Грибы — 500 г

Рис круглый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 штука

Томатная паста — 2 ст.л

Масло растительное — 3 ст.л

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая (петрушка или укроп) — небольшой пучок

Приготовление:

1. Капусту разберите на листья, опустите в кипящую воду на 3–5 минут, чтобы размягчить. Потом выньте и дайте остыть.

2. Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

3. Лук нашинкуйте кубиками, а после натрите морковь на крупной тёрке, добавьте к грибам и тушите вместе 5–7 минут.

4. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с грибной зажаркой, посолите, поперчите и киньте рубленую зелень.

5. На каждый капустный лист положите по 1–2 ложки начинки, сверните конвертиком или рулетиком.

6. Голубцы уложите в глубокую кастрюлю, залейте смесью томатной пасты с водой (1:3), тушите на медленном огне 30–40 минут.

Подача:

Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью для аромата.

Голубцы подают горячими, дополняют сметаной или овощным гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

233819
2
125