Авария на сетях оставила без горячей воды три района Благовещенска
9 сентября, 22:11
После массового отравления в Приамурье закрыли кафе
9 сентября, 18:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 17:20
Владельцу хостела, где в пожаре погибли пять человек, оставили прежний приговор
9 сентября, 15:01
Амурские "Барсики" похитили у пенсионерки из Благовещенска более миллиона рублей
9 сентября, 14:41
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 14:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 14:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 12:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 12:35
После жесткой встречи с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювет
9 сентября, 12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
9 сентября, 11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
9 сентября, 11:40
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 11:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 10:25

Масленица без угрызений: низкокалорийные блины удивляют лёгкостью на каждый день праздника

Рецепт для тех, кто следит за питанием, но хочет сохранить традиции
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — время вкусных блинов, но кто сказал, что они обязательно должны быть тяжелыми и сладкими? Легкие и полезные блинчики без сахара и белой муки — реальность, доказанная рецептом от IZHLIFE.ru (18+). Праздник остается ярким, а фигура в порядке, стоит только попробовать этот простой вариант!

Ингредиенты:

Овсяная мука — 100 г.

Спелый банан — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Корица молотая — 1 щепотка

Приготовление: 

1. Банан очистите и разомните вилкой в глубокой миске до состояния пюре.

2. Добавьте яйца, молоко, овсяную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте до гладкой массы — тесто получится чуть гуще, чем для обычных блинов.

3. Сковороду разогрейте на среднем огне, слегка смажьте маслом с помощью кисточки.

4. Вылейте порцию теста (примерно 2–3 ст. л.) и распределите по дну тонким слоем.

5. Жарьте блин 1–2 минуты, пока края не подрумянятся, затем переверните и готовьте ещё минуту.

6. Повторите с остальным тестом, добавляя масло по чуть-чуть, если нужно.

Они получаются нежными, с лёгким банановым ароматом. Масленица превращается в праздник без угрызений за каждый съеденный кусочек. 

Приятного аппетита!

233819
2
125