Вы бы и дня не выжили в СССР, если покажете результат меньше 3/8 – ТЕСТ
16 апреля, 18:15
Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 21:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 18:35
Почти 10,5 млн перевела мошенникам студентка из Благовещенска
16 апреля, 17:15
Почти 18 тысяч шкурок соболя отправили из Приамурья на международный аукцион
16 апреля, 16:00
В Шимановске пенсионер заколол вилами и зарубил колуном знакомого
16 апреля, 15:38
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 14:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 14:40
Власти Благовещенска начали охоту на самокаты. Страдает Whoosh
16 апреля, 13:55
Участник СВО из Приамурья вынужден жить в доме с плесенью на стенах
16 апреля, 13:05
Экс-сенатор от Амурской области снова заключен под стражу
16 апреля, 13:00
В Приамурье судили заказчика и исполнителя поджога внедорожника застройщика
16 апреля, 11:11
Легковой автомобиль загорелся на ходу в Приамурье
16 апреля, 10:55
Виновника смертельного ДТП в Приамурье отправили в колонию на 6 лет
16 апреля, 09:20
"Платон" и Федеральный дорожный фонд меняют транспортную инфраструктуру России
16 апреля, 09:10
Первый пошел: в Свободном сбили мотоциклиста
16 апреля, 08:45

Масленица без угрызений: низкокалорийные блины удивляют лёгкостью на каждый день праздника

Рецепт для тех, кто следит за питанием, но хочет сохранить традиции
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — время вкусных блинов, но кто сказал, что они обязательно должны быть тяжелыми и сладкими? Легкие и полезные блинчики без сахара и белой муки — реальность, доказанная рецептом от IZHLIFE.ru (18+). Праздник остается ярким, а фигура в порядке, стоит только попробовать этот простой вариант!

Ингредиенты:

Овсяная мука — 100 г.

Спелый банан — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Корица молотая — 1 щепотка

Приготовление: 

1. Банан очистите и разомните вилкой в глубокой миске до состояния пюре.

2. Добавьте яйца, молоко, овсяную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте до гладкой массы — тесто получится чуть гуще, чем для обычных блинов.

3. Сковороду разогрейте на среднем огне, слегка смажьте маслом с помощью кисточки.

4. Вылейте порцию теста (примерно 2–3 ст. л.) и распределите по дну тонким слоем.

5. Жарьте блин 1–2 минуты, пока края не подрумянятся, затем переверните и готовьте ещё минуту.

6. Повторите с остальным тестом, добавляя масло по чуть-чуть, если нужно.

Они получаются нежными, с лёгким банановым ароматом. Масленица превращается в праздник без угрызений за каждый съеденный кусочек. 

Приятного аппетита!

233819
2
125