"Как сделать топовый телеграм-канал" узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
12:00
Губернатор Амурской области вылетел в Тынду после трагедии
11:13
Подросток на мотоцикле устроил ДТП в Амурской области
10:56
В Приамурье "управляйка" выплатит компенсацию детям за потоп в квартире
10:46
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
10:40
Ущерб за незаконную охоту возместил житель Амурской области
10:17
Бригада энергетиков из ЕАО прибыла на помощь амурчанам
10:10
Электроснабжение в Белогорске не могут восстановить вторые сутки
09:57
Пуск "Союза" с космодрома Восточный покажут в прямом эфире
09:31
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
09:15
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Проезд закрыт: паводок размыл дороги в Приамурье
08:32
Авиакомпании помогут в перевозке семей погибших при крушении самолета Ан-24
08:22
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
08:10
В авиакомпании "Ангара" прошли обыски после крушения самолета Ан-24
08:03

Сырная макаронная запеканка: хруст снаружи, мягкость внутри, удовольствие в каждом укусе

Сытное блюдо с ароматом заполняющим всю кухню
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макаронная запеканка с сыром в духовке — это блюдо, которое превращает обычный вечер в тёплое семейное событие. Простые макароны, нежный соус и золотистая корочка соединяются в рецепте от Gastronom.ru (16+), даря сытность и удовольствие без лишних усилий. Аромат из духовки манит всех к столу — идеальный повод собраться вместе!

Ингредиенты:

300 г макарон

150 г твёрдого сыра

2 яйца

200 мл молока

30 г сливочного масла

Соль на кончике ножа

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Сухари панировочные (по вкусу)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до средней температуры (около 180°C).

2. В миске тщательно взбейте яйца с молоком до однородной смеси.

3. Добавьте натёртый сыр, соль, перец и отваренные до полуготовности макароны. Всё хорошо перемешайте до равномерного распределения.

4. Большую часть смеси равномерно уложите в смазанную маслом форму для запекания.

5. Посыпьте сверху панировочными сухарями и разложите кусочки сливочного масла, затем выложите оставшуюся смесь.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте запеканку до хрустящей золотистой корочки, примерно 25–30 минут, в зависимости от духовки.

Готовую запеканку выньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

233819
2
125