Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13
Москва резко ответила на громкую историю с амурским реготделением "ОПОРЫ РОССИИ"
10:40
Приговор убийце смягчил суд в Амурской области
10:15
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
10:00
Глава Белогорска "напечатал" выгоду для семьи: миллион пришлось вернуть
09:59

Сырная макаронная запеканка: хруст снаружи, мягкость внутри, удовольствие в каждом укусе

Сытное блюдо с ароматом заполняющим всю кухню
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макаронная запеканка с сыром в духовке — это блюдо, которое превращает обычный вечер в тёплое семейное событие. Простые макароны, нежный соус и золотистая корочка соединяются в рецепте от Gastronom.ru (16+), даря сытность и удовольствие без лишних усилий. Аромат из духовки манит всех к столу — идеальный повод собраться вместе!

Ингредиенты:

300 г макарон

150 г твёрдого сыра

2 яйца

200 мл молока

30 г сливочного масла

Соль на кончике ножа

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Сухари панировочные (по вкусу)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до средней температуры (около 180°C).

2. В миске тщательно взбейте яйца с молоком до однородной смеси.

3. Добавьте натёртый сыр, соль, перец и отваренные до полуготовности макароны. Всё хорошо перемешайте до равномерного распределения.

4. Большую часть смеси равномерно уложите в смазанную маслом форму для запекания.

5. Посыпьте сверху панировочными сухарями и разложите кусочки сливочного масла, затем выложите оставшуюся смесь.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте запеканку до хрустящей золотистой корочки, примерно 25–30 минут, в зависимости от духовки.

Готовую запеканку выньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

233819
2
125