Любительница быстрой езды в Благовещенске накопила 345 штрафов
12:16
Мартовский циклон заметет мокрым снегом Амурскую область
12:03
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
11:47
Машину своей возлюбленной по ошибке сжег житель Благовещенска
11:35
Благовещенец ножом и шилом изрешетил прохожего в ответ на замечание
10:50
Для работников космодрома Восточный построят медкомплекс за 5 млрд рублей
10:10
Прокуратура заставила амурских чиновников прочистить канализацию
09:19
Силовики неожиданно нагрянули в ночные заведения Благовещенска
08:57
ОРВИ и пневмонией стали чаще болеть амурчане
08:27
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 21:55
Отрасль с самой высокой зарплатой назвали в Амурской области
17 марта, 18:49
Амурчанка пожаловалась главе СК России на сотрудников полиции
17 марта, 16:13
Тела погибших нашли в сгоревшем доме в амурском селе
17 марта, 15:17
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
17 марта, 14:50
Первый полет совершил в Комсомольске-на-Амуре "Суперджет" с российским двигателем
17 марта, 13:55

Бесподобный суп харчо за 1 час с секретиком - ароматы Грузии в каждой ложке

Идеальный рецепт для большой семьи - никто не выйдет из - за стола голодным
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп харчо — это настоящая гордость грузинской кухни, согревающее блюдо с насыщенным вкусом и ярким ароматом, сообщает eda.ru (18+). Этот густой, пряный суп с мясом, рисом и специями идеально подходит для холодных дней или просто для тех, кто хочет разнообразить свой стол чем-то необычным.

Ингредиенты:

Говядина — 600 г

Рис длиннозерный — 100 г

Лук репчатый — 2 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 4 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Кинза свежая — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л

Вода — 2,5–3 л

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка мяса.

Говядину промойте, нарежьте кусочками. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около часа, чтобы бульон стал наваристым.

2. Обжарка овощей.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

3. Томатная основа.

Если используете помидоры, снимите с них кожицу (предварительно ошпарив) и измельчите. Добавьте их или томатную пасту к овощам, тушите 3–4 минуты.
Сборка супа. В кипящий бульон с мясом засыпьте промытый рис. Через 10 минут добавьте овощную зажарку.

4. Секрет вкуса.

Измельчите грецкие орехи (можно в блендере или ступке) и отправьте в кастрюлю вместе с хмели-сунели, солью и острым перцем. Варите ещё 7–10 минут.

5. Финальный штрих.

Чеснок пропустите через пресс, кинзу мелко порубите. За пару минут до готовности добавьте их в суп, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Подача:

Разлейте горячий харчо по тарелкам. И не забывайте, что главный секрет скрывается в ароматных специях и мелко нарезанной зелени. Отлично сочетается с лавашом или свежим хлебом. 

Приятного аппетита!

233819
2
125