Портфель гарантий, предоставленных ВТБ бизнесу Амурской области, вырос вдвое
14:12
Нейросети оживили архивные фотографии Белогорска
13:57
ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан
13:05
Изменение курса рубля подтолкнуло амурчан взять курс на отдых за границей
12:10
Мэрия Благовещенска заплатит за нападение собаки на ребенка
11:16
Призёры регионального этапа Чемпионата "Профессионалы" пройдут стажировку на Амурском ГПЗ
11:10
Жесткое ДТП с пострадавшими устроил пьяный подросток в Приамурье
10:58
Глыба снега с крыши разбила машину многодетной семьи в Приамурье
10:36
Массовый сбой в работе "ВКонтакте" фиксируют в Амурской области
09:39
В Приамурье мошенники оформили на пенсионерку кредит и забрали деньги
09:22
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 22:28
Мост через Зею в Благовещенске "уйдет" на профилактику
18 марта, 17:25
В Благовещенске снесли 25 тысяч "квадратов" аварийного жилья
18 марта, 15:11
Первый в Приамурье апарт-отель откроется в Благовещенске
18 марта, 14:57
Активисток секты "Свидетели Иеговы"* осудили в Приамурье
18 марта, 14:57

Бесподобный суп харчо за 1 час с секретиком - ароматы Грузии в каждой ложке

Идеальный рецепт для большой семьи - никто не выйдет из - за стола голодным
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп харчо — это настоящая гордость грузинской кухни, согревающее блюдо с насыщенным вкусом и ярким ароматом, сообщает eda.ru (18+). Этот густой, пряный суп с мясом, рисом и специями идеально подходит для холодных дней или просто для тех, кто хочет разнообразить свой стол чем-то необычным.

Ингредиенты:

Говядина — 600 г

Рис длиннозерный — 100 г

Лук репчатый — 2 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 4 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Кинза свежая — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л

Вода — 2,5–3 л

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка мяса.

Говядину промойте, нарежьте кусочками. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около часа, чтобы бульон стал наваристым.

2. Обжарка овощей.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

3. Томатная основа.

Если используете помидоры, снимите с них кожицу (предварительно ошпарив) и измельчите. Добавьте их или томатную пасту к овощам, тушите 3–4 минуты.
Сборка супа. В кипящий бульон с мясом засыпьте промытый рис. Через 10 минут добавьте овощную зажарку.

4. Секрет вкуса.

Измельчите грецкие орехи (можно в блендере или ступке) и отправьте в кастрюлю вместе с хмели-сунели, солью и острым перцем. Варите ещё 7–10 минут.

5. Финальный штрих.

Чеснок пропустите через пресс, кинзу мелко порубите. За пару минут до готовности добавьте их в суп, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Подача:

Разлейте горячий харчо по тарелкам. И не забывайте, что главный секрет скрывается в ароматных специях и мелко нарезанной зелени. Отлично сочетается с лавашом или свежим хлебом. 

Приятного аппетита!

233819
2
125