Нелегальную скотобойню устроил фермер в Приамурье
Читать
Качество жизни упало в Амурской области
Читать
Цены на бензин растут в Амурской области - самое дорогое топливо в Тынде
Читать
Тело мечты без фитнеса: советские диеты работают лучше любых модных методик
Читать
Всего три простых упражнения, которые спасут офисного работника от боли в шее
Читать
Мужская сила взлетит до максимума с этими продуктами в рационе
Читать
"Росгосстрах" увеличил чистую прибыль на 68,9% в 2024 году
11:35
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
11:00
Амурский спектакль вошел в топ-100 лучших в России
10:10
Широкую Масленицу с размахом отметят в Благовещенске
28 февраля, 19:14
Взрывной ритм Русских: Юта зажигает
28 февраля, 18:45
Турнир "Полигон безопасности – 2025" состоялся между школьниками городов Сибири и Дальнего
28 февраля, 17:09
ВТБ в Амурской области выдал ветеранам боевых действий первые карты "СВОи"
28 февраля, 16:42
В Благовещенске возникли проблемы на водозаборе "Северный"
28 февраля, 16:19
Покупка с подвохом: клиент маркетплейса в Приамурье стал жертвой мошенников
28 февраля, 15:58
Глава ВТБ спрогнозировал снижение ключевой ставки в этом году
28 февраля, 15:45
Алабаи атакуют детей: в Приамурье еще один школьник пострадал от собаки
28 февраля, 14:35
Дело сфабриковано: черный лесоруб в Приамурье не согласился с обвинением
28 февраля, 14:19
Чиновников Благовещенска снова наказали за скользкие дороги
28 февраля, 14:00
В Приамурье управляйка заплатила за поврежденный снегом автомобиль
28 февраля, 12:55
В Приамурье расследовали гибель рабочего в кукурузном бункере
28 февраля, 12:43

Забываю про возню на кухне и готовлю этот божественный пирог всего за часик

Запах во время выпекания – как из бабушкиной печки, а вкус – на уровне топовых кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог с персиками и сметаной — идеальный вариант, когда нужно что-то вкусное, но без лишней возни. Сочное тесто, спелые персики и кремовая заливка соединяются в настоящую домашнюю вкуснятину сообщает сайт food.ru (18+) 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Персики — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Размешайте муку с разрыхлителем в большой миске, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите всё руками до состояния крошки. Всыпьте 50 г сахара, вбейте яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло, а потом уберите его в холодильник на 20 минут охлаждаться.

2. Нарежьте персики дольками — если свежие, снимите кожицу, если консервированные, просто слейте сок. В отдельной миске смешайте сметану с оставшимися 100 г сахара, размешивайте, пока сахар не растворится.

3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт, выложите в форму для выпечки диаметром 22–24 см, формируя небольшие бортики. Разложите персиковые дольки по тесту ровным слоем, затем аккуратно залейте всё сметанной смесью.

4. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40–45 минут, пока края теста не станут румяными, а заливка слегка не загустеет. Дайте ему остыть в форме, чтобы легче было нарезать, и подавайте с чаем или молоком.

Вот так легко и быстро можно испечь ароматный пирог с персиками и сметаной, от которого вся семья будет в восторге.

Приятного аппетита!

233819
2
125