Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13
Москва резко ответила на громкую историю с амурским реготделением "ОПОРЫ РОССИИ"
10:40
Приговор убийце смягчил суд в Амурской области
10:15
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
10:00
Глава Белогорска "напечатал" выгоду для семьи: миллион пришлось вернуть
09:59
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
09:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
09:40

Забываю про возню на кухне и готовлю этот божественный пирог всего за часик

Запах во время выпекания – как из бабушкиной печки, а вкус – на уровне топовых кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог с персиками и сметаной — идеальный вариант, когда нужно что-то вкусное, но без лишней возни. Сочное тесто, спелые персики и кремовая заливка соединяются в настоящую домашнюю вкуснятину сообщает сайт food.ru (18+) 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Персики — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Размешайте муку с разрыхлителем в большой миске, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите всё руками до состояния крошки. Всыпьте 50 г сахара, вбейте яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло, а потом уберите его в холодильник на 20 минут охлаждаться.

2. Нарежьте персики дольками — если свежие, снимите кожицу, если консервированные, просто слейте сок. В отдельной миске смешайте сметану с оставшимися 100 г сахара, размешивайте, пока сахар не растворится.

3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт, выложите в форму для выпечки диаметром 22–24 см, формируя небольшие бортики. Разложите персиковые дольки по тесту ровным слоем, затем аккуратно залейте всё сметанной смесью.

4. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40–45 минут, пока края теста не станут румяными, а заливка слегка не загустеет. Дайте ему остыть в форме, чтобы легче было нарезать, и подавайте с чаем или молоком.

Вот так легко и быстро можно испечь ароматный пирог с персиками и сметаной, от которого вся семья будет в восторге.

Приятного аппетита!

233819
2
125