В СССР над вами посмеялись бы, если не ответите на эти 8 вопросов правильно - ТЕСТ
18:15
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
17:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
16:40
В Приамурье закрыли еще одну ледовую переправу
15:10
Фестиваль "RT.Док: Время наших героев" отправляется в регионы
14:05
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
13:15
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
11:50
Ревность и насилие: суд вынес приговор женщине, убившей мужа после корпоратива
11:35
Особый противопожарный режим ввели в Благовещенске и двух округах
11:21
В Приамурье после коррупционного скандала сменился глава города
09:26
В Благовещенске автоледи дважды села за руль нетрезвой
08:50
Находящегося в федеральном розыске жителя Приамурья задержали в Приморском крае
07:55
Трагедия в Приамурье: 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля
07:43
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 09:45
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 09:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 08:00

Сочные помидоры с рисом на ужин: тарелку вылизали — добавки требуют трижды

Накормить близких вкусно и сытно можно без особых усилий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если душа просит чего-то домашнего, а времени в обрез, эти фаршированные помидоры с рисом выручат на ура. Сочные, ароматные, с нежной начинкой — они нравятся и взрослым, и детям. Готовить их проще простого, а результат всегда радует, сообщает food.ru (16+). Давайте попробуем!

Что понадобится:

Помидоры — 6 шт

Рис — 100 г 

Лук — 1 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Болгарский перец — 1 шт. 

Чеснок — 2 зубчика 

Томатная паста — 1 ст. л. 

Сыр твёрдый — 100 г 

Растительное масло — 2 ст. л. 

Соль, перец, зелень 

Как готовить:

1. Для начала рис отвариваем до полуготовности — минут 7–10 в кипятке, потом откидываем на дуршлаг. Пока он остывает, берёмся за овощи. Лук мелко шинкуем, морковку трём на тёрке, перец режем мелкими кубиками. На сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости, кидаем морковь с перцем и тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, чуть воды, соль, перец — пусть побулькает.

2. Теперь смешиваем эту зажарку с рисом, пробуем на вкус — если хочется, выдавливаем чеснок или кидаем рубленую зелень.

3. Помидоры моем, срезаем верхушки и аккуратно ложкой вынимаем мякоть — получится что-то вроде чашечек. Мякоть не выбрасываем, а рубим и отправляем в начинку — лишний сок не помешает. Наполняем помидоры рисовой смесью, плотно укладываем в форму для запекания. Сверху трём сыр — побольше, чтобы корочка вышла аппетитной.

Запекание:

Духовку греем до 180 градусов, ставим форму и ждём минут 30–40 — пока сыр не зарумянится, а помидоры не пустят сок. Если хочется сочнее, можно подлить в форму пару ложек воды или бульона.

Достаём, даём чуть остыть — и на стол! Горячие, ароматные, с тянущимся сыром — просто объедение.

Приятного аппетита!

233819
2
125

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии