Вы бы и дня не выжили в СССР, если покажете результат меньше 3/8 – ТЕСТ
16 апреля, 18:15
Суд закрыл алкомагазин в Благовещенске по сигналу сенатора Шейкина
10:07
Главу муниципалитета в Приамурье наказали за нарушения при использование средств
09:13
В Приамурье грузовик врезался в пассажирский автобус, пострадал ребенок
08:53
Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 21:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 18:35
Почти 10,5 млн перевела мошенникам студентка из Благовещенска
16 апреля, 17:15
Почти 18 тысяч шкурок соболя отправили из Приамурья на международный аукцион
16 апреля, 16:00
В Шимановске пенсионер заколол вилами и зарубил колуном знакомого
16 апреля, 15:38
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 14:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 14:40
Власти Благовещенска начали охоту на самокаты. Страдает Whoosh
16 апреля, 13:55
Участник СВО из Приамурья вынужден жить в доме с плесенью на стенах
16 апреля, 13:05
Экс-сенатор от Амурской области снова заключен под стражу
16 апреля, 13:00
В Приамурье судили заказчика и исполнителя поджога внедорожника застройщика
16 апреля, 11:11
Легковой автомобиль загорелся на ходу в Приамурье
16 апреля, 10:55

Сочные помидоры с рисом на ужин: тарелку вылизали — добавки требуют трижды

Накормить близких вкусно и сытно можно без особых усилий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если душа просит чего-то домашнего, а времени в обрез, эти фаршированные помидоры с рисом выручат на ура. Сочные, ароматные, с нежной начинкой — они нравятся и взрослым, и детям. Готовить их проще простого, а результат всегда радует, сообщает food.ru (16+). Давайте попробуем!

Что понадобится:

Помидоры — 6 шт

Рис — 100 г 

Лук — 1 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Болгарский перец — 1 шт. 

Чеснок — 2 зубчика 

Томатная паста — 1 ст. л. 

Сыр твёрдый — 100 г 

Растительное масло — 2 ст. л. 

Соль, перец, зелень 

Как готовить:

1. Для начала рис отвариваем до полуготовности — минут 7–10 в кипятке, потом откидываем на дуршлаг. Пока он остывает, берёмся за овощи. Лук мелко шинкуем, морковку трём на тёрке, перец режем мелкими кубиками. На сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости, кидаем морковь с перцем и тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, чуть воды, соль, перец — пусть побулькает.

2. Теперь смешиваем эту зажарку с рисом, пробуем на вкус — если хочется, выдавливаем чеснок или кидаем рубленую зелень.

3. Помидоры моем, срезаем верхушки и аккуратно ложкой вынимаем мякоть — получится что-то вроде чашечек. Мякоть не выбрасываем, а рубим и отправляем в начинку — лишний сок не помешает. Наполняем помидоры рисовой смесью, плотно укладываем в форму для запекания. Сверху трём сыр — побольше, чтобы корочка вышла аппетитной.

Запекание:

Духовку греем до 180 градусов, ставим форму и ждём минут 30–40 — пока сыр не зарумянится, а помидоры не пустят сок. Если хочется сочнее, можно подлить в форму пару ложек воды или бульона.

Достаём, даём чуть остыть — и на стол! Горячие, ароматные, с тянущимся сыром — просто объедение.

Приятного аппетита!

233819
2
125