Вонючий случай: прокуратура разбирается с переполненным септиком в амурском селе
Читать
Цены на бензин растут в Амурской области - самое дорогое топливо в Тынде
Читать
Качество жизни упало в Амурской области
Читать
5 ступенек — минус 5 кг: почему "Лесенка" рвет все диеты и работает как часы?
Читать
Диета 30-30-30: почему звезды отказываются от голодовок, но худеют быстрее?
Читать
Как засыпать легко и спать крепко — советует сомнолог
Читать
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
18:25
В Благовещенске полиция ранила водителя при попытке скрыться
18:13
СК передал в суд уголовное дело против директора и инженера рудника "Пионер"
16:15
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
16:00
Жилищный спор решали в суде прокуратура и власти Шимановска
15:49
Деревянный мост отремонтируют в Зейском округе
15:36
Амурские фигуристы выступят под "Катюшу" на пограничной реке
14:34
Пожарные спасли из горящей квартиры в Зее двух человек
13:46
Новые автобусные павильоны устанавливают в Благовещенске
12:27
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
12:00
Снегопады и резкое похолодание принесут циклоны в Амурскую область
11:13
МегаФон выяснил что дарили и получали жители Приамурья на 14 февраля
11:05
Идеи нацизма пропагандировал в соцсети молодой житель Благовещенска
10:36
Три дома полыхали в Тынде: на месте пожара найден погибший
10:24
В Приамурье отремонтируют теплотрассу после вмешательства прокуратуры
10:07

Готовлю их ночью – утром семья в восторге: нежнейшие булочки взрывают аппетит

Хрустящая корочка, сладкая серединка и аромат, от которого текут слюнки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные булочки с корицей — ароматная выпечка к чаю

Эти мягкие, пышные булочки с пряной корицей и золотистой корочкой с redmond.company (18+) готовятся легко и быстро. Идеальное лакомство для уютного домашнего чаепития!

Ингредиенты (на 10 шт.):

— мука — 350 г
— молоко — 150 мл
— сахар — 120 г
— яйца — 2 шт.
— сливочное масло — 100 г
— дрожжи — 6 г
— корица — 2 г
— соль — 3 г

Приготовление:

1.Подготовка теста:

Растопить 50 г сливочного масла. В чаше кухонной машины смешать теплое молоко, соль, 70 г сахара, 1 яйцо, топленое масло, муку и дрожжи. Замесить тесто на средней скорости до однородности.

2.Выстойка:

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

3.Формирование булочек:

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать оставшимся топленым маслом, равномерно посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет.

4.Нарезка:

Разрезать рулет на 10 равных частей, формируя булочки.

5.Вторичная расстойка:

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 15 минут в теплом месте.

6.Выпекание:

Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 20 минут до золотистой корочки.

Готовые булочки можно подать теплыми, дополнив глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125