Трутнев: Приамурье - лидер по объему привлеченных инвестиций на ДВ
20:55
Шесть тысяч жителей без тепла: прокуратура Благовещенска начала проверку
20:36
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45

Готовлю их ночью – утром семья в восторге: нежнейшие булочки взрывают аппетит

Хрустящая корочка, сладкая серединка и аромат, от которого текут слюнки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные булочки с корицей — ароматная выпечка к чаю

Эти мягкие, пышные булочки с пряной корицей и золотистой корочкой с redmond.company (18+) готовятся легко и быстро. Идеальное лакомство для уютного домашнего чаепития!

Ингредиенты (на 10 шт.):

— мука — 350 г
— молоко — 150 мл
— сахар — 120 г
— яйца — 2 шт.
— сливочное масло — 100 г
— дрожжи — 6 г
— корица — 2 г
— соль — 3 г

Приготовление:

1.Подготовка теста:

Растопить 50 г сливочного масла. В чаше кухонной машины смешать теплое молоко, соль, 70 г сахара, 1 яйцо, топленое масло, муку и дрожжи. Замесить тесто на средней скорости до однородности.

2.Выстойка:

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

3.Формирование булочек:

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать оставшимся топленым маслом, равномерно посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет.

4.Нарезка:

Разрезать рулет на 10 равных частей, формируя булочки.

5.Вторичная расстойка:

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 15 минут в теплом месте.

6.Выпекание:

Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 20 минут до золотистой корочки.

Готовые булочки можно подать теплыми, дополнив глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125