Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13
Москва резко ответила на громкую историю с амурским реготделением "ОПОРЫ РОССИИ"
10:40
Приговор убийце смягчил суд в Амурской области
10:15
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
10:00
Глава Белогорска "напечатал" выгоду для семьи: миллион пришлось вернуть
09:59

13 печенек — всего 200 калорий: ПП-десерт, улетающий со стола за секунды

Подходит для веганов и постящихся — универсальный рецепт на все случаи жизни
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постное печенье с изюмом — вкусный и полезный десерт без яиц и молока

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой без продуктов животного происхождения? Это постное печенье с изюмом с gastronom.ru (16+) — идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, держит пост или просто хочет попробовать что-то новое. Готовится оно быстро, ингредиенты простые, а вкус получается мягким, ароматным и сбалансированным.

Ингредиенты:
1 стакан муки
½ стакана сахара
⅓ стакана растительного масла
½ стакана воды
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки ванильного сахара
½ стакана изюма
Щепотка соли

1.Приготовление:

Подготовка изюма

Изюм промыть и залить теплой водой на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем воду слить, а изюм слегка обсушить.

2.Смешивание ингредиентов

В глубокой миске соединить муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешать. Влить растительное масло и воду, замесить тесто. Добавить размягченный изюм и тщательно распределить его по тесту.

3.Формирование печенья

Застелить противень пергаментной бумагой. Руками или ложкой сформировать небольшие печенья и выложить их на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

4.Выпекание

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать печенье 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остудить на решетке.

Результат: ароматная, мягкая выпечка, идеально подходящая для утреннего кофе, чая или перекуса в течение дня.

Приятного аппетита!

233819
2
125