Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54

Нежный медовый "Наполеон" без сложностей за 1 час - хочется слопать до крошки

Этот торт делает семейные праздники особенными
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медовый "Наполеон" с food.ru (16+) — идеальный десерт для любителей многослойных тортов. Коржи, такие же тонкие и воздушные, как в классическом "Наполеоне", с медовым оттенком, а крем на основе сметаны придаёт тортам нежность и гармонию вкуса. Промажьте коржи кремом и оставьте пропитаться на ночь. Украсив кулинарной посыпкой или шоколадной крошкой, вы получите потрясающий торт, который подарит вам массу удовольствия.

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука (3.5 стакана)
Сливочное масло (90 г)
Сахар (1 стакан )
Мед (2 ст. л.)
Сода (1 ч. л.)
Яйцо (2 шт.)
Столовый уксус 6% — по вкусу

Ингредиенты для крема и украшения:

Сметана 30% жирности 
Сахар (1 стакан)
Сливочное масло (90 г)

Пошаговый процесс приготовления:

1.Начните с подготовки масла. Выньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер, а также две кастрюли для водяной бани.

2.В большую кастрюлю налейте воду до половины и поставьте в неё маленькую кастрюлю. В маленькую выложите 0.5 пачки масла, 1 стакан сахара и 2 ст. л. меда.

3.Варите на водяной бане около 30-40 минут, помешивая. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь. Объем смеси должен увеличиться.

4.Взбейте 2 яйца и постепенно, помешивая, влейте их в медовую смесь на водяной бане.

5.Всыпьте муку небольшими частями, продолжая помешивать. Когда тесто станет слишком густым для ложки, снимите с плиты и дайте немного остыть.

6.Для крема смешайте 0.5 пачки масла с 1 стаканом сахара и сметаной. Взбейте до получения однородной массы.

7.Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую как можно тоньше. Приложите форму или миску, чтобы обрезать коржи одинакового размера.

8.Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом и выложите на него коржи. Выпекайте их по 5-6 минут, следя, чтобы они увеличивались в объеме.

9.После выпекания дайте коржам немного остыть, чтобы они не сломались.

10.Соберите торт, промазывая коржи кремом, а также покройте бока и верх кремом. Оставьте торт в холодильнике на ночь для пропитки.

Перед подачей посыпьте торт какао, украсьте мятой и ягодами. Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

233819
2
125