Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъзде
12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42

Ананасы и коржик наизнанку: тарт Татен от Бри Ван де Камп - десерт с характером

Французская классика в исполнении самой идеальной домохозяйки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ананасовый тарт Татен от Бри Ван де Камп — это изысканный десерт с карамелизированными ананасами, хрустящим тестом и насыщенным ароматом. Этот французский перевёрнутый пирог не только прост в приготовлении, но и станет ярким акцентом любого чаепития. Следуйте рецепту с food.ru (16+) и создайте настоящий гастрономический шедевр у себя на кухне! 

Ингредиенты:

Ананас ( или консервированные) — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Готовое слоёное тесто — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками или дольками.

2.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и карамелизовать на среднем огне до золотистого цвета.

3.Выложить ананас в карамель, добавить ванильный сахар и корицу, прогреть 2–3 минуты.

4.Разогреть духовку до 180°C.

5.Переложить ананасы с карамелью в форму для выпечки.

6.Слоёное тесто раскатать, накрыть им ананасы, подвернув края внутрь.

7.Выпекать 25–30 минут до румяной корочки.

8.Остудить тарт в форме 5 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавайте тёплым, дополнив шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

233819
2
125