Амурские гимнастки примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
13:43
В Благовещенске ко Дню Победы открыли грандиозный монумент
11:58
Трое в больнице: ДТП с переворотом устроил пьяный водитель в Приамурье
11:47
Сезон навигации открыт на крупнейших реках Приамурья
08:40
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 18:32
Первомай в черно-белом цвете: как отмечали День весны и труда амурчане в середине 20 века
1 мая, 14:24
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 12:00
Исторический центр Благовещенска закрыли для электросамокатов
1 мая, 08:54
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 07:51
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 18:00
Ребенка с редкой аномалией спасли хирурги в Благовещенске
30 апреля, 17:09
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 17:00
Бессмертный полк в строю: к победным шествиям готовится Приамурье
30 апреля, 16:22
День ЗабЖД прошел в Правительстве Амурской области  
30 апреля, 16:04
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 16:00

Ананасы и коржик наизнанку: тарт Татен от Бри Ван де Камп - десерт с характером

Французская классика в исполнении самой идеальной домохозяйки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ананасовый тарт Татен от Бри Ван де Камп — это изысканный десерт с карамелизированными ананасами, хрустящим тестом и насыщенным ароматом. Этот французский перевёрнутый пирог не только прост в приготовлении, но и станет ярким акцентом любого чаепития. Следуйте рецепту с food.ru (16+) и создайте настоящий гастрономический шедевр у себя на кухне! 

Ингредиенты:

Ананас ( или консервированные) — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Готовое слоёное тесто — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками или дольками.

2.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и карамелизовать на среднем огне до золотистого цвета.

3.Выложить ананас в карамель, добавить ванильный сахар и корицу, прогреть 2–3 минуты.

4.Разогреть духовку до 180°C.

5.Переложить ананасы с карамелью в форму для выпечки.

6.Слоёное тесто раскатать, накрыть им ананасы, подвернув края внутрь.

7.Выпекать 25–30 минут до румяной корочки.

8.Остудить тарт в форме 5 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавайте тёплым, дополнив шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

233819
2
125