В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13
Москва резко ответила на громкую историю с амурским реготделением "ОПОРЫ РОССИИ"
10:40
Приговор убийце смягчил суд в Амурской области
10:15
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
10:00
Глава Белогорска "напечатал" выгоду для семьи: миллион пришлось вернуть
09:59
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
09:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
09:40
Жителя Благовещенска задержали во Владивостоке по подозрению в серии краж
09:22
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android – главное за ночь
09:10

Ананасы и коржик наизнанку: тарт Татен от Бри Ван де Камп - десерт с характером

Французская классика в исполнении самой идеальной домохозяйки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ананасовый тарт Татен от Бри Ван де Камп — это изысканный десерт с карамелизированными ананасами, хрустящим тестом и насыщенным ароматом. Этот французский перевёрнутый пирог не только прост в приготовлении, но и станет ярким акцентом любого чаепития. Следуйте рецепту с food.ru (16+) и создайте настоящий гастрономический шедевр у себя на кухне! 

Ингредиенты:

Ананас ( или консервированные) — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Готовое слоёное тесто — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками или дольками.

2.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и карамелизовать на среднем огне до золотистого цвета.

3.Выложить ананас в карамель, добавить ванильный сахар и корицу, прогреть 2–3 минуты.

4.Разогреть духовку до 180°C.

5.Переложить ананасы с карамелью в форму для выпечки.

6.Слоёное тесто раскатать, накрыть им ананасы, подвернув края внутрь.

7.Выпекать 25–30 минут до румяной корочки.

8.Остудить тарт в форме 5 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавайте тёплым, дополнив шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

233819
2
125