Сеть борделей под видом массажных салонов накрыли в Приамурье
08:07
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 19:20
Прокуратура взяла на контроль смертельное ДТП на трассе "Амур"
26 сентября, 18:29
Железнодорожники провели уроки безопасности в общеобразовательных школах Приамурья
26 сентября, 18:27
Депутат из Благовещенска осужден за дачу взятки чиновнице минздрава
26 сентября, 17:42
Свадьба по желанию: амурчане готовы рожать детей без брака
26 сентября, 16:36
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 15:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
26 сентября, 15:50
Благовещенск установил новый температурный рекорд в конце сентября
26 сентября, 15:50
Начальницу почтового отделения в Приамурье осудили за хищение
26 сентября, 15:21
В аэропорту Благовещенска тушили самолет и спасали пассажиров
26 сентября, 15:13
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 15:10
Случайной жертвой ДТП стал пешеход в Свободном
26 сентября, 13:57
Виктор Суханов: Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный
26 сентября, 12:55
Водитель погубил сына: подробности страшного ДТП в Тындинском округе
26 сентября, 11:52

Забудьте про сухие котлеты: 1 трюк делает мясные ёжики ультрамягкими и сочными

Время и деньги больше не проблема — идеальный ужин из того, что есть в холодильнике
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясные ёжики с рисом — это простой и беспроигрышный вариант для сытного домашнего обеда. Они нежные, ароматные и буквально тают во рту. Готовятся легко, а съедаются моментально! Хотите накормить всю семью без лишних хлопот? Тогда этот рецепт с eda.ru (18+) — именно то, что нужно.

Ингредиенты:

1 стакан риса
500 г говяжьего фарша
200 г сметаны
1 куриное яйцо
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка риса:

Тщательно промойте рис до прозрачности воды и отварите его до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте рису остыть и стечь.

2. Приготовление фарша:

В миске смешайте остывший рис с говяжьим фаршем. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.

3. Формирование ёжиков:

Сформируйте из полученного фарша шарики желаемого размера и выложите их в смазанную маслом форму для запекания.

4. Приготовление соуса:

В отдельной миске соедините сметану с томатной пастой. Добавьте соль, перец и, по желанию, сушёный базилик. Разбавьте смесь 150 мл кипячёной воды и тщательно перемешайте.

5. Запекание:

Равномерно залейте ёжики приготовленным соусом. Разогрейте духовку до 180–200 градусов Цельсия и запекайте блюдо в течение 40 минут.

Подавайте мясные ёжики горячими, дополнив их любимым гарниром и свежими овощами. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и экономичное, что особенно оценят хозяйки.

Приятного аппетита!

233819
2
125