Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11

Микроволновка в помощь: воздушное пюре за 20 минут для настоящих гурманов

Меньше времени на кухне, больше удовольствия от еды
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре в микроволновке — быстро, вкусно, полезно!

Приготовить картофельное пюре с food.ru (16+) можно не только традиционным способом на плите, но и в микроволновке, что существенно сокращает время готовки и сохраняет все витамины и полезные вещества. Это пюре получится нежным и воздушным, а его приготовление займет всего 10-15 минут. Вкусный и быстрый гарнир, который легко можно адаптировать под ваши предпочтения.

Ингредиенты:

500 г картофеля
50 г сливочного масла
0,25 ч. л. карри
0,25 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. соли
Укроп (по желанию)

Подготовка:

1.Очистите картофель, промойте его и нарежьте на одинаковые кусочки. Подготовьте глубокую миску для микроволновки, в которой удобно будет готовить картофель. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно успело немного размягчиться.

2.Нарежьте укроп и отложите его для украшения.

Приготовление:

1.Поместите нарезанный картофель в миску и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность и готовьте 10-15 минут, проверяя готовность картофеля вилкой. Он должен стать мягким.

2.После того как картофель готов, слейте воду в отдельную емкость, чтобы при необходимости можно было скорректировать консистенцию пюре.

3.В горячий картофель добавьте сливочное масло, карри, сушеный чеснок и соль. Разомните все в однородную массу с помощью толкушки. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

Подача:

Подавайте пюре горячим, посыпав сверху свежемелко нарубленным укропом. Ваш быстрый и вкусный гарнир готов!

Теперь у вас есть отличный способ приготовить пюре, не тратя много времени, и наслаждаться его нежным вкусом и текстурой!

Приятного аппетита!

233819
2
125