Цены на бензин не удержать: топливо дорожает в Амурской области
07:35
Состоялась премьера фильма собкора RT "Под Богом и огнём"
14:07
Миллионный штраф за взятку получил бывший энергетик в Благовещенске
13:55
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
13:45
Большегрузы разворотило в жестком ДТП на заснеженной трассе "Амур"
12:17
Погрузка зерна выросла на железной дороге в Приамурье
10:42
Средний срок владения автомобилем в Амурской области выяснили эксперты
10:32
Президент назначил нового судью в Амурской области
10:15
Жителей верхних этажей намерены привлекать к ответственности в Приамурье
10:04
Повышенная готовность из-за снегопадов объявлена на севере Приамурья
09:49
Житель Башкортостана осужден за дебош в Амурской области
09:24
Рейд в Свободном: 6 иностранцев будут депортированы из РФ
09:15
Водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП в Белогорске
09:09
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
6 октября, 18:09

Домашний рататуй: французский хит, способный покорить даже капризных мясоедов

Роскошное блюдо из простых овощей: готовить легко, а есть – одно удовольствие
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французская классика, покорившая весь мир! Рататуй с eda.ru (18+) — не просто овощное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе насыщенный вкус, нежную текстуру и аромат свежих трав. Готовится он легко, а результат выглядит так, будто его подал шеф-повар дорогого ресторана. Попробуй приготовить рататуй дома и удиви себя и близких потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежий тимьян — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Приготовь основу:

Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле до золотистости. Добавь измельчённые помидоры, приправь солью, перцем и туши 10 минут.

2.Подготовь овощи:

Нарежь баклажаны, кабачки, перец и оставшиеся помидоры тонкими кружочками.

3.Собери рататуй:

В огнеупорную форму выложи слой томатного соуса, а затем чередуй овощные кружочки по кругу, создавая эффект спирали.

4.Запеки:

Сбрызни оливковым маслом, посыпь свежим тимьяном и запекай при 180°C примерно 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

5.Подавай:

Достань из духовки, дай немного настояться и наслаждайся вкусом горячего, ароматного рататуя!

Приятного аппетита!

233819
2
125