Трутнев: Приамурье - лидер по объему привлеченных инвестиций на ДВ
20:55
Шесть тысяч жителей без тепла: прокуратура Благовещенска начала проверку
20:36
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45

Домашний рататуй: французский хит, способный покорить даже капризных мясоедов

Роскошное блюдо из простых овощей: готовить легко, а есть – одно удовольствие
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французская классика, покорившая весь мир! Рататуй с eda.ru (18+) — не просто овощное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе насыщенный вкус, нежную текстуру и аромат свежих трав. Готовится он легко, а результат выглядит так, будто его подал шеф-повар дорогого ресторана. Попробуй приготовить рататуй дома и удиви себя и близких потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежий тимьян — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Приготовь основу:

Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле до золотистости. Добавь измельчённые помидоры, приправь солью, перцем и туши 10 минут.

2.Подготовь овощи:

Нарежь баклажаны, кабачки, перец и оставшиеся помидоры тонкими кружочками.

3.Собери рататуй:

В огнеупорную форму выложи слой томатного соуса, а затем чередуй овощные кружочки по кругу, создавая эффект спирали.

4.Запеки:

Сбрызни оливковым маслом, посыпь свежим тимьяном и запекай при 180°C примерно 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

5.Подавай:

Достань из духовки, дай немного настояться и наслаждайся вкусом горячего, ароматного рататуя!

Приятного аппетита!

233819
2
125