Трутнев: Приамурье - лидер по объему привлеченных инвестиций на ДВ
20:55
Шесть тысяч жителей без тепла: прокуратура Благовещенска начала проверку
20:36
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45

Кексы на кефире с манкой: без муки, без масла, без возни — если на пороге гости

Готовятся быстрее, чем пельмени и тают во рту
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные, нежные, ароматные кексы, которые тают во рту! Готовятся на кефире и манке — без хлопот, без сложностей, из доступных ингредиентов. Этот рецепт с lifehacker.ru (18+) спасёт, когда хочется чего-то вкусного к чаю, но нет времени возиться с тестом. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1.В глубокой миске соедините кефир и манку, оставьте на 20 минут для набухания.

2.В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

3.Добавьте в яичную смесь масло, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте.

4.Влейте смесь в набухшую манку, затем постепенно подсыпайте муку, постоянно размешивая.

5.Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

6.Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, пока кексы не станут румяными.

7.Готовые кексы слегка остудите, достаньте из формочек и наслаждайтесь!

Совет: Если хотите ещё больше аромата и вкуса, добавьте в тесто немного изюма, цедры апельсина или кусочки шоколада. 

Приятного аппетита!

233819
2
125