Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Кексы на кефире с манкой: без муки, без масла, без возни — если на пороге гости

Готовятся быстрее, чем пельмени и тают во рту
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные, нежные, ароматные кексы, которые тают во рту! Готовятся на кефире и манке — без хлопот, без сложностей, из доступных ингредиентов. Этот рецепт с lifehacker.ru (18+) спасёт, когда хочется чего-то вкусного к чаю, но нет времени возиться с тестом. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1.В глубокой миске соедините кефир и манку, оставьте на 20 минут для набухания.

2.В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

3.Добавьте в яичную смесь масло, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте.

4.Влейте смесь в набухшую манку, затем постепенно подсыпайте муку, постоянно размешивая.

5.Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

6.Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, пока кексы не станут румяными.

7.Готовые кексы слегка остудите, достаньте из формочек и наслаждайтесь!

Совет: Если хотите ещё больше аромата и вкуса, добавьте в тесто немного изюма, цедры апельсина или кусочки шоколада. 

Приятного аппетита!

233819
2
125