Вы гений, если ответите хотя бы на половину вопросов правильно — ТЕСТ
9 апреля, 18:15
Карту доверчивого хозяина квартиры опустошила гостья в Тынде
10:59
Более 5тысяч школьников стали участниками мероприятий "Безопасный транспорт" на ЗабЖД
10:45
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
10:45
В Приамурье чиновник помог подрядчику похитить деньги из бюджета
10:28
Мэр Благовещенска жестко раскритиковал работу оператора электросамокатов
09:49
Коррупционный скандал в Приамурье: на руководство ТФОМС завели уголовное дело
09:13
Ретропоезд "Победа" остановится на 14 станциях Амурской области
08:22
13 территориальных общественных объединений ЕАО получили поддержку в рамках губернаторского грантового конкурса
08:10
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
07:22
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 21:13
УФАС займется бездействием администрации Благовещенского округа
9 апреля, 17:44
В Приамурье три села остались без транспортной связи
9 апреля, 17:29
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 17:17
Мошенница из Уссурийска продала амурчанке несуществующую мебель
9 апреля, 16:44
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 16:30

Трубочки с белковым кремом: легенда школьных столовок - ностальгия обеспечена

Сделайте ваше утро слаще с этим десертом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовься к всплеску ностальгии ! Эти легендарные трубочки с lifehacker.ru (18+) с белковым кремом — словно билет в детство. Хрустящее, нежное тесто, воздушный сладкий крем и то самое ощущение счастья с каждым кусочком. Готовь сразу двойную порцию — они исчезают с тарелки молниеносно!

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана сметаны
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки

Для белкового крема:

3 яичных белка
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
3 ст. ложки воды

Приготовление:

1. Готовим тесто:
Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой до крошки. Добавить сметану и щепотку соли, замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Формируем трубочки:
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм. Нарезать полосками шириной 1,5–2 см. Обернуть полоски вокруг металлических конусов (или сделать из фольги), слегка внахлёст. Выпекать при 200°C 15–20 минут до золотистого цвета. Остудить, аккуратно снять с формочек.

3. Варим сироп:
В сотейнике смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить до состояния густого сиропа (проба на "мягкий шарик").

4. Взбиваем крем:
Яичные белки взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать ещё 5–7 минут до пышной, плотной массы.

5. Собираем десерт:
Остывшие трубочки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Присыпать сахарной пудрой.

Вуаля! Наслаждайся хрустящими трубочками с нежнейшим кремом — тем самым вкусом из детства!

233819
2
125