Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
28 сентября, 11:21
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
08:50
Скандал в Зее: инцидент с пациентом больницы проверит минздрав Приамурья
08:11
Погода на рабочую неделю в Благовещенске
08:00
Осенний этап "чистой" акции стартует в Благовещенске
28 сентября, 22:34
Пожар в Шимановске произошел из-за игры ребенка с огнем
28 сентября, 22:21
Парковкой на перекрестке возмущены жители Благовещенска
28 сентября, 19:00
В Приамурье внедорожник насмерть сбил человека на трассе
28 сентября, 15:25
Пожарные спасли детей из горящего дома в Шимановске
28 сентября, 12:36
Амурчанка избила айфоном соперницу: телефон достался государству
28 сентября, 10:37
Север Амурской области готов к ЧС на дорогах
28 сентября, 09:11
"Волковский разгуляй": как амурчане осень провожали
28 сентября, 07:28
В Приамурье предъявлено обвинение чиновнику РЖД за гибель трёх человек
27 сентября, 13:00
Трое из Благовещенска задержаны за рэкет и киднепинг
27 сентября, 12:15
СК Приамурья будет настаивать на аресте мужчины, убившего в ДТП годовалого сына
27 сентября, 12:05
Сеть борделей под видом массажных салонов накрыли в Приамурье
27 сентября, 08:07

Тёртый, хрустящий, апельсиновый: почему этот пирог заменит все ваши десерты?

Друзья приходят в гости, а уходят только с рецептом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тёртый пирог с апельсинами: хрустящая корочка, нежная начинка и аромат, который сведёт с ума!

Этот пирог с food.ru (16+) исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть! Хрустящее тесто, насыщенная цитрусовая начинка и волшебный аромат — идеальное сочетание для уютного чаепития. Готовится проще простого, а результат заставит гостей просить добавку.

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
200 г сливочного масла (холодного)
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Для начинки:

2 апельсина
100 г сахара
1 ст. л. крахмала

Как приготовить:

1. Апельсины измельчить блендером или натереть на тёрке, смешать с сахаром и крахмалом.
2. Холодное масло натереть на тёрке, быстро перетереть с мукой, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Замесить крошковое тесто.
3. Разделить тесто на две части, одну отправить в морозилку на 20 минут.
4. Вторую часть равномерно распределить по форме, выложить начинку.
5. Натереть замороженное тесто сверху, разровнять.
6. Выпекать при 180°C около 30–35 минут до золотистой корочки.
7. Остудить, нарезать, наслаждаться!

Совет: Для пикантности можно добавить в начинку корицу или цедру лимона.

Готовы попробовать? Этот пирог — находка для любителей простых, но эффектных десертов

Приятного аппетита!

233819
2
125