Необычный и простой способ приготовления штруделя с eda.ru (18+) — воспользуйтесь армянским лавашем! Этот быстрый и вкусный десерт с яблоками, грецкими орехами и изюмом подойдёт даже для тех, кто не имеет опыта в выпечке. Важное замечание: выбирайте сочные яблоки, свежие орехи и изюм с кислинкой — это залог идеального вкуса!
Ингредиенты:
Армянский лаваш — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Яблоки — 3 шт.
Сливки 33% — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1.Замочите изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов измельчите в блендере, остальное нарежьте мелкими кусочками.
2.Яблоки нарежьте маленькими кубиками. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
3.Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и тушите их 5 минут.
4.Изюм откиньте на сито и добавьте к яблокам вместе с орехами и корицей. Тушите под крышкой ещё 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
5.В отдельной посуде смешайте сливки с яйцом (по желанию добавьте ваниль). Влейте 2/3 этой смеси в чуть остывшую начинку и хорошо перемешайте.
6.Разложите лаваш на столе, выложите начинку, оставив 3-4 см от коротких краев и по 2 см от длинных.
7.Заверните лаваш, сначала скручивая короткие края, затем сверните в рулет по длинной стороне. Поместите рулет на противень швом вниз, обмажьте оставшейся сливочной смесью и запекайте 25 минут.
8.Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Этот десерт не только прост в приготовлении, но и станет отличным угощением для всей семьи!
Приятного аппетита!