Прокуратура Приамурья проредила численность чиновников Минздрава и подведов
Читать
Самые опасные участки дорог назвали в Амурской области
Читать
На космодроме Восточный назначен новый прокурор
Читать
Метаболизм на скорости ракеты: эти 5 продуктов запустят жиросжигание 24/7
Читать
Только знаток географии ответит хотя бы на 3/5: ТЕСТ со сложными вопросами
Читать
Лишь человек эпохи СССР одолеет эти 7 вопросов без ошибок - ТЕСТ
Читать
Следственное управление Приамурья возглавил новый руководитель
15:51
Вымогатели запугивали 18-летнюю девушку в Благовещенске
15:20
Консул Южной Кореи подарил сахалинским КМНС глобус без Крыма, ДНР и ЛНР
14:20
В Приамурье школа выплатит компенсацию ученице за сломанную руку
14:10
Крупное мошенничество на железной дороге расследуют в Приамурье 
13:15
В Магадане вновь проходит акция "Плетем победу вместе"
12:57
Вандалы ответят за испорченную автобусную остановку в Благовещенске
12:51
Прокуратура Приамурья проредила численность чиновников Минздрава и подведов
12:12
Экс-амурчанка подарит певице Валерии внука
11:59
В Приамурье прохожий спас подростка от разъяренного пса
11:37
В Благовещенске 84-летний пенсионер забил молотком пожилую супругу
11:07
В Приамурье пожарные спасли двух человек из горящей квартиры
10:54
Самые опасные участки дорог назвали в Амурской области
10:29
В Белогорске у любителя пьяной езды забрали микроавтобус
10:18
На космодроме Восточный назначен новый прокурор
09:32

Яблочный штрудель из лаваша: готовьте два - первый улетит, пока остывает второй

Не нужно месить, раскатывать, ждать — просто закрути и запеки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необычный и простой способ приготовления штруделя с eda.ru (18+) — воспользуйтесь армянским лавашем! Этот быстрый и вкусный десерт с яблоками, грецкими орехами и изюмом подойдёт даже для тех, кто не имеет опыта в выпечке. Важное замечание: выбирайте сочные яблоки, свежие орехи и изюм с кислинкой — это залог идеального вкуса!

Ингредиенты:

Армянский лаваш — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Яблоки — 3 шт.
Сливки 33% — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1.Замочите изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов измельчите в блендере, остальное нарежьте мелкими кусочками.

2.Яблоки нарежьте маленькими кубиками. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

3.Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и тушите их 5 минут.

4.Изюм откиньте на сито и добавьте к яблокам вместе с орехами и корицей. Тушите под крышкой ещё 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

5.В отдельной посуде смешайте сливки с яйцом (по желанию добавьте ваниль). Влейте 2/3 этой смеси в чуть остывшую начинку и хорошо перемешайте.

6.Разложите лаваш на столе, выложите начинку, оставив 3-4 см от коротких краев и по 2 см от длинных.

7.Заверните лаваш, сначала скручивая короткие края, затем сверните в рулет по длинной стороне. Поместите рулет на противень швом вниз, обмажьте оставшейся сливочной смесью и запекайте 25 минут.

8.Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Этот десерт не только прост в приготовлении, но и станет отличным угощением для всей семьи!

Приятного аппетита!

233819
2
125