Космический борщ, амурозавры и царская селедка: что купить на "АмурЭкспо"
16:55
Известный баскетболист-рекордсмен провел зарядку в Благовещенске
15:30
Грузовые вагоны снова сошли с рельсов в Амурской области
15:03
Машину смяло в жестком ДТП с большегрузом в Приамурье
14:49
В Приамурье мужчина застрелил сожительницу во время застолья
11:27
Губернатор снизу, мэр перед выбором, ужасы здравоохранения и АЭФ - неделя Приамурья
10:30
График отключений горячей воды в Благовещенске опубликовали энергетики
09:25
Крупнейшую в России солнечную электростанцию построят в Приамурье
07:27
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 20:10
Квартиры комфорт-класса: ФСК "Регион" реализует инвестпроект в Благовещенске
23 мая, 18:10
Древний череп, пробитый стрелой, нашли археологи в амурском селе
23 мая, 17:45
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 16:30
Сангаджи Тарбаев: Безвизовый режим с Китаем не за горами
23 мая, 16:22
Аэропорт космодрома Восточный принял первый официальный рейс
23 мая, 15:18
Лесные пожары снова разгораются в Амурской области
23 мая, 13:35

"Мимоза" 1968 года: салат готовили по секретному рецепту — затмит даже оливье

Никакой каши, только четкие слои и настоящий гастрономический кайф
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат был хитом советских застолий и до сих пор остается символом праздника. Никакой каши из продуктов — только четкие слои, сбалансированный вкус и ностальгия по временам, когда готовили по ГОСТу! Следуем классическому рецепту с gastronom.ru (18+) и создаем ту самую "Мимозу", за которую в прошлом дрались на застольях.

Ингредиенты:

200 г консервированной рыбы (сайра или горбуша в собственном соку)
3 куриных яйца
150 г сливочного масла
2 средние картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
100 г майонеза
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Отвариваем картофель и морковь в кожуре до мягкости, охлаждаем, очищаем.
2.Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
3.Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
4.Лук мелко режем, при необходимости ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
5.Натираем картофель, морковь, яйца и замороженное масло на крупной терке.
6.Выкладываем салат слоями:

1-й слой — рыба
2-й слой — лук
3-й слой — картофель + немного соли + майонез
4-й слой — морковь + майонез
5-й слой — тертые белки + майонез
6-й слой — замороженное масло
7-й слой — тертые желтки

Даём салату настояться в холодильнике 2-3 часа для идеального вкуса.

Подаем и наслаждаемся — нежный, тающий во рту салат "Мимоза" по ГОСТу 1968 года готов! 

Приятного аппетита!

233819
2
125